回应关切

  • 2021-11-22导出word关于新冠疫苗加强针的10个权威回应!

    关于新冠疫苗加强针的10个权威回应!

  • 2021-11-09导出word截至11月8日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月8日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11824时,共排查密接人员787人,次密接人员3264。全州累计采集人员核酸样本1301797人,已检出核酸样本阴性1285578人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样6588份,6395份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021119

  • 2021-11-08导出word截至11月7日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月7日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11724时,共排查密接人员786人,次密接人员3114。全州累计采集人员核酸样本1261440人,已检出核酸样本阴性1237875人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样6196份,5981份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021118

  • 2021-11-06导出word截至11月5日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月5日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11524时,共排查密接人员786人,次密接人员3113人。全州累计采集人员核酸样本1166660人,已检出核酸样本阴性1139569人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样4292份,3970份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021116

  • 2021-11-05导出word截至11月4日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月4日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11424时,共排查密接人员783人,次密接人员3105人。全州累计采集人员核酸样本1104773人,已检出核酸样本阴性1074985人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样3748份,3482份检测结果阴性,其余结果待出。


    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    202111月5日

  • 2021-11-04导出word截至11月3日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月3日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11324时,共排查密接人员776人,次密接人员2834。全州累计采集人员核酸样本1042400人,已检出核酸样本阴性1009735人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样3339份,3187份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021114

  • 2021-11-03导出word截至11月2日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月2日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11224时,共排查密接人员783人,次密接人员2621。全州累计采集人员核酸样本985643人,已检出核酸样本阴性923777人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样2978份,2835份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021113

  • 2021-11-02导出word截至11月1日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11月1日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至11124时,共排查密接人员781人,次密接人员2690。全州累计采集人员核酸样本903140人,已检出核酸样本阴性853949人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样2771份,2600份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    202111月2日

  • 2021-11-01导出word截至10月31日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至10月31日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至103124时,全州累计完成重点人员排查76280人,共排查密接人员449人,次密接人员2350。全州累计采集人员核酸样本830256人,已检出核酸样本阴性781416人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样2486份,2326份检测结果阴性,其余结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021111

  • 2021-10-31导出word截至10月30日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至10月30日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至103024时,全州累计完成重点人员排查75845人,共排查密接人员380人,次密接人员1627。全州累计采集人员核酸样本743524人,已检出核酸样本阴性684578人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样2376份,2224份检测结果阴性,其余结果待出。第二轮核酸采样228590人,已检出核酸样本阴性190532人,其余检测结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    20211031

  • 2021-10-30导出word截至10月29日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至10月29日24时我州核酸检测结果均为阴性​

    截至102924时,全州累计完成重点人员排查74090人,共排查密接人员322人,次密接人员1483。全州累计采集人员核酸样本639310人,已检出核酸样本阴性586975人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样2123份,1961 份检测结果阴性,其余结果待出。第二轮核酸采样176608人,已检出核酸样本阴性143160人,其余检测结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    20211030

  • 2021-10-29导出word截至10月28日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至10月28日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至102824时,全州累计完成重点人员排查68843人,共排查密接人员277人,次密接人员1199。全州累计采集人员核酸样本569055人,已检出核酸样本阴性507550人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样1961份,1913份检测结果阴性,其余结果待出。第二轮核酸采样145496人,已检出核酸样本阴性103215人,其余检测结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    20211029

  • 2021-10-28导出word截至10月27日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至10月27日24时我州核酸检测结果均为阴性

    截至102724时,全州核酸采样点180个,累计采集人员核酸样本468676人,已检出核酸样本阴性413187人,其余检测结果待出。环境样本核酸采样1555份,检测结果全部阴性。第二轮核酸采样84215人,已检出核酸样本阴性54612人,其余检测结果待出。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    20211028

  • 2021-10-27导出word截至10月26日零时​我州核酸检测结果均为阴性

    截至10月26日零时​我州核酸检测结果均为阴性

    截至10月26日零时,本轮疫情以来,我州无阳性感染病例,已连续605天无新增病例。累计采集人员核酸样本255378人,已检出核酸样本阴性212005人,其余检测结果待出;累计采集环境核酸样本1288份,结果均为阴性。

     

    甘南州新冠疫情联防联控领导小组办公室

    2021年10月26日



  • 2021-10-21导出word一图读懂!电子社保卡申领途径大全来啦

    一图读懂!电子社保卡申领途径大全来啦

  • 2021-10-19导出word甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急通告

    甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急通告

    1017日,陕西省通报2例外省游客核酸检测阳性病例,曾在我省嘉峪关市、张掖市、酒泉市有行动轨迹,截至目前,已报告本土确诊病例7(其中陕西西安6例,宁夏银川1),无症状感染者1(为陕西西安报告)1018日,兰州市城关区确诊6例。为严防疫情输入,现结合近期我州疫情防控工作要求紧急通告如下:

    一、自国庆以来从内蒙古额济纳旗、兰州市、张掖市、酒泉市(金塔县)、嘉峪关、西安市、银川市等感染地区来州返州人员,请务必第一时间主动向所在社区()报备,并按要求配合落实相关防控措施;同时,以上地区来州返州人员均需提供48小时内核酸检测阴性证明。全州市民近期如非必须,不要前往有感染风险的地区。

    二、各县市疫情联防联控领导小组要树牢底线思维、及时研判形势,立足打大仗、硬仗全力做好各方面准备工作,进一步摸清防控家底,加强请示报告,全面排查重点地区来州返州人员,第一时间落实核酸检测和相应管控措施,确保应检尽检。

    三、加强健康监测。密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。要持续关注自己的甘肃省健康出行码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区()报告并配合落实核酸检测、隔离观察等防控措施。

    四、做好个人防护。坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好卫生习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,请符合条件但仍未接种疫苗的市民朋友,主动接种新冠疫苗。

      

          甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室(代章)

                      20211019

  • 2021-10-15导出word关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种的公告

    关于开展新冠病毒疫苗加强免疫接种的公告

    广大干部群众:

    目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,境外输入疫情风险持续存在;国内部分地区接连发生本土聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”任务仍然十分艰巨。根据国家和省上新冠病毒疫苗接种工作统一部署,为进一步巩固新冠病毒疫苗接种人群免疫屏障,从即日起,优先在感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人群中开展新冠病毒疫苗加强免疫接种,各行业部门要切实落实行业管理责任,认真组织做好本行业符合加强免疫条件人群的加强免疫接种工作。

    1.目标人群:全程接种国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司灭活疫苗和天津康希诺公司腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群。

    2.接种安排:原则上与此前第一针接种安排一致,按照重点人群优先原则,为接种第二剂满6个月的冷链和定点医疗机构等高风险岗位人群,以及免疫功能较低、感染新冠病毒后易出现重症、危重症的群体优先开展第三剂疫苗接种,接下来再根据居民的接种间隔进行安排。

    3.携带证件:请携带身份证、护照等相关证件。

    4.接种地址:全州各接种点均可接种。

    5.接种原则:接种加强针的居民,应在完成全程接种6个月后实施,使用原接种疫苗。其中,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫。

    6.接种费用:开启新冠病毒灭活疫苗加强针(第三剂)接种工作,本次加强针仍为免费接种。

    疫苗接种有哪些注意事项?

    1.携带身份证。

    2.全程做好戴口罩、一米线等个人防护。

    3.配合门诊进行有关信息查验(出示健康码、接种信息等)。

    4.如实告知接种医生健康状况和接种禁忌症等信息,以便医生评估是否适合接种。

    5.接种后务必在现场留观30分钟,没有异常方可离开。如有不适,及时告知医生。

    6.离开接种门诊后如果出现持续不适或不适加剧,要尽快就医。

    新冠疫苗接种禁忌症有哪些?

    1.对疫苗的活性成分、 任何一种非活性成分、生产工艺中使用的物质过敏者,或以前接种同类疫苗时出现过敏者;

    2.既往发生过疫苗严重过敏反应者(如急性过敏反应、血管神经性水肿、呼吸困难等);

    3.患有未控制的癫痫和其他严重神经系统疾病者(如横贯性脊髓炎、格林巴利综合症、脱髓鞘疾病等);

    4.正在发热者,或患急性疾病,或慢性疾病的急性发作期,或未控制的严重慢性病患者;

    5.妊娠期妇女。建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠病毒疫苗。接种疫苗后,一方面绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险;另一方面,通过接种新冠病毒疫苗,可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。结果显示,第三针疫苗均未出现严重不良反应,仍像接种第一针和第二针一样安全;同时,第三针接种后,受试者的中和抗体水平快速大幅提升,这预示着疫苗保护效果可能大幅度提高。

     

    甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

    20211015

  • 2021-10-09导出word好消息,全州医保普通门诊费用在全省可以刷卡结算了!

    好消息,全州医保普通门诊费用在全省可以刷卡结算了!

    全州城镇职工、城乡居民参保人员

    全省统一的医保信息平台2021年8月26日上线后,运行平稳,为进一步方便参保群众门诊就医购药,全省开通了普通门诊费用异地直接结算业务。现将有关事宜通知如下:

    一、全国各统筹区普通门诊费用异地直接结算联网定点医药机构查询可登录“国家医保服务平台”(网址:fuwu.nhsa.gov.cn)查询。

    二、参保人员可凭医保电子凭证、居民身份证或社会保障卡在省内联网的定点医药机构就医、购药。普通门诊费用异地直接结算无需备案,可使用个人账户资金实现直接结算。

    三、普通门诊费用异地直接结算业务包括城镇职工医疗保险使用个人账户资金、城乡居民普通门诊年度支付限额资金。门诊慢特病异地直接结算业务另行通知。

    四、各县市医保部门要加大对门诊费用异地直接结算工作的宣传力度,让广大参保人员知晓我省医保政策,切实体会到医保制度的便捷性,提升参保人员满意度。

     

                          甘南州医疗保障局

                                      2021年109

  • 2021-09-29导出word关于做好全州国庆期间疫情防控工作的通知

    关于做好全州国庆期间疫情防控工作的通知

     

    910日福建莆田疫情爆发以来,疫情传播链已延伸至厦门、泉州、漳州,黑龙江哈尔滨、绥化,加之国庆临近,人员流动频繁,外防输入压力持续增大。为进一步加强我州国庆假期前后疫情防控工作,有效降低疫情传播风险,确保全州人民和游客度过一个健康、安全、祥和、愉快的节假日,现将有关事项通知如下:

    一、密切关注疫情。请全州广大人民群众继续保持高度防护意识,绷紧疫情防控之弦,及时动态关注全国中高风险地区调整变化,做自己健康的第一责任人,非必要不出省、不前往中高风险地区。

    二、审慎安排出行。国庆期间出行,人流量大,传播风险较高,倡导全州广大人民群众就地过节,倡导近郊游、周边游,非必要不出省。跨省出行人员,建议返州后进行核酸检测,尽早排除旅行感染风险。假期期间,要减少聚会、聚餐,尤其要避免参加大规模的聚集活动,少去通风不畅的封闭性场所。

    三、服从配合管理。从中高风险地区的地市及出现本土疫情的地区来(返)州人员,应提前3天报备,持核酸检测阴性证明返州,途中做好个人防护,入州后配合落实相关防控措施。近14日以来,有国内中高风险地区、出现本土疫情地区旅居史的来(返)州人员,与确诊病例、无症状感染者有轨迹交叉的来(返)州人员,以及发现自己健康码为红码、黄码的来(返)武人员,需第一时间向所在单位、居住地社区(村)或住宿宾馆主动报告,配合落实相关防控措施。

    四、落实防护措施。宾馆、商超、旅游景点、机场、车站等重点场所,以及影剧院、网吧、KTV等娱乐场所,要严格落实测温、验码、佩戴口罩、一米线、限流、通风、消毒等常态化防控措施,不举办可能引起人群聚集的大型庆典活动。

    五、增强防护意识。时刻保持个人防护意识,保持安全社交距离的卫生习惯,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风。在医院、车站、商场、农贸市场等人员流动性大、相对密闭的场所,以及乘坐公共交通工具时要全程佩戴口罩,保持一米线,配合落实各单位和场所的测温、验码等措施。特别是接触、购买、加工冷链食品时,务必戴好口罩手套。外出就餐时提倡公筷公勺、分餐进食,倡导健康生活方式。

    六、做好自我监测。时刻关注自己和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、咽痛等症状,请勿带病上班,也不能当成普通感冒自行治疗,应佩戴口罩立即到人民医院发热门诊就诊,主动告知医生自己的旅居史,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

    七、有序接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,尤其对减少重症和死亡效果明显,也是每个公民的责任和义务,请符合接种条件且无疫苗禁忌症的广大居,已接种第一剂次且大于21天、大于56天未接种人员,就地就近尽快完成疫苗接种,共筑免疫安全屏障。不应因假期、旅行影响疫苗接种。

     

    甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

    2021929

  • 2021-09-13导出word致全州广大居民朋友的倡议书
    1 致全州广大居民朋友的倡议书.doc

    致全州广大居民朋友的倡议书

    广大居民朋友:

    910日,福建省莆田市仙游县通报发现6例核酸检测阳性人员。截至91116时,莆田市此次疫情累计报告新冠病毒核酸阳性24例,其中6例确诊,18例无症状感染者。仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区判定为中风险地区,仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村判定为高风险地区。

    随着中秋、国庆假期临近,人员流动加大,疫情传播风险增高。为认真贯彻落实我州“外防输入、内防反弹”防控策略,切实降低疫情输入风险,保障您和家人的身体健康和生命安全,强化防范意识,现提出如下倡议:

    一、慎重安排出行计划

    请大家密切关注国内本土新发病例地区疫情动态消息和各地疫情风险等级调整,非必要不离开甘南,非必须不要前往中高风险地区;如必须前往,请提前了解目的地的疫情风险级别,和当地疫情防控要求,提前向所在社区(村组)和工作单位报备,出行时细致、规范做好个人防护,到达目的地避免前往人群密集的公共场所,时刻保持警惕,减少人员流动、减少人员聚集。

    二、切实加强个人防护

    疫情防控意识不可松懈、麻痹大意,坚持出门佩戴口罩,减少非必要聚集性活动,不扎堆、少聚会、少串门;保持勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷、喷嚏咳嗽有遮挡等良好卫生习惯;进出机场、客运站、商场超市、农贸(集贸)市场、酒店民宿、景区景点、医院、电影院等人员密集的重点公共场所要自觉佩戴口罩,并配合做好体温检测、出示健康码、核酸检测证明和保持安全社交距离等常态化疫情防控措施。

    三、积极主动接种新冠病毒疫苗

    接种疫苗是抗击疫情最有效、最经济的手段,对个人而言是健康和保护,对家人而言是呵护与关爱,对社会而言是责任和义务。请符合接种条件的群众主动预约登记,有序前往接种点接种疫苗,已经接种第一剂次的人员请按时预约接种第二剂次疫苗。建议在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的人尽早接种新冠疫苗。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,并可在人群中建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。

    四、服从配合社区(村组)管理

    现居住在我州,14天内从疫情中、高风险地区来州返州的人员,请主动向居住地或工作所在地的社区(村组)报备。一旦发现健康码变为红码或黄码,须第一时间向所在单位和居住地区社区(村组)报备,配合做好健康监测、核酸检测等各项防控措施。对不服从管理或违反规定,导致疫情传播或造成不良后果的,将依法追究法律责任。

    五、密切关注疫情轨迹

    请持续关注官方发布的疫情防控动态信息特别是确诊病例、无症状感染者的行程轨迹,如发现自己及亲朋好友与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的,应第一时间做好自我健康监测并主动向属地疾控机构、所在社区(村组)报告,同时配合落实各项疫情防控措施。与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的人员,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,应当佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,立即到就近的医疗机构发热门诊就诊,就医过程避免乘坐公共交通工具,就诊时请主动详细告知医生旅居史、接触史,以便于及时排查。

    六、做好日常健康监测

    每个人都应主动做好个人与同住人员的健康监测,对人负责,对己负责,出现可疑症状,立即科学就医。一旦出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力、腹泻等可疑症状,立即就近到医疗机构发热门诊就诊,如实向医务人员告知外出旅居史及人员接触情况等。就诊途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

    疫情还未结束,防疫仍在路上。请全州广大人民群众以防疫大局为重,团结一心、众志成城,持续巩固来之不易的防控成果,共同筑牢疫情防控安全屏障,保持常态化疫情防控,确保正常生产生活秩序井然,以实际行动为坚决打赢疫情防控攻坚战作出贡献!

     

    甘南州新型冠状病毒肺炎疫情

    联防联控领导小组办公室

    2021912

     

    相关文档

首页上页12345下页尾页

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件