三大攻坚战信息

  • 2022-08-25导出word2022年度甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程 ...

    2022年度甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程 ...


    2022年度甘南黄河上游水源涵养区山水林田

    湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组第四次会议召开

     

    819日,2022年度甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组第四次会议在合作召开。

    甘南州委副书记杨君出席会议并讲话,副州长张政能主持会议。会议通报了“山水”工程项目建设进展情况,听取了黄河流域我州6县市项目进展汇报。

    杨君强调,要认清形势任务,扛起使命担当。始终坚持以习近平生态文明思想为指引,深刻领会实施甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程的重大意义,坚持将“山水”工程作为落实国家“黄河战略”的有力抓手,强化对接疏堵点、合力攻坚破难点,统筹安排推进度、凝心聚力抓项目。要狠抓问题整改,确保清仓见底。坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧盯各类反馈问题,深入研究剖析原因,找准问题产生根源,逐一制定整改措施,逐项明确整改目标,确保整改完成一项、评估一项、符合一项、验收一项、销号一项。聚焦重点领域,加快建设进度。相关县市要积极督促项目实施单位,按照表单化、清单化、责任化要求,挂图作战、实时调度,对标对表、压茬推进,力争在10月底前全面完成项目的建设任务。要严格按照项目管理办法和资金管理办法,坚持行业监管和纪律监督相结合,事前事中事后监管相统一,从严从实把好项目建设安全关、质量关,努力建设精品工程、标杆工程、廉洁工程。多方协调联动,强化支持保障。州直相关部门要主动向上级部门汇报衔接,积极争取生态修复治理资金,想方设法足额落实地方配套资金。有关行业部门要充分发挥职能作用,加强业务指导,通力协作配合,积极主动服务。领导小组办公室要充分发挥牵头抓总和综合协调作用,认真研究督促解决项目设计和施工环节存在的问题弊病,切实做好督查调度、年度考核、阶段验收等工作。

    会上,张政能对“山水”工程项目省级中期检查和审计反馈问题整改、资金支付进度、2023年项目筛选和生态及地质灾害避险搬迁、生态环境保护督查反馈问题整改等工作作了具体安排部署。

    甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组成员单位负责人,黄河流域我州6县市政府分管领导及自然资源局负责人,甘肃省地矿局第三地质矿产勘察院甘南分院和美丽华夏生态环境科技有限公司负责人参加会议。

  • 2022-06-08导出word甘南州舟曲织牢“五张网”提升防灾减灾能力

    甘南州舟曲织牢“五张网”提升防灾减灾能力

    甘南州舟曲织牢“五张网”提升防灾减灾能力

     

    今年以来,甘南州舟曲县紧紧围绕全县地质灾害多发频发的实际情况,通过“人防+物防+技防工程治理+生态治理+自然修复生态移民和地质灾害避险搬迁相结合等方式,织密织牢防灾减灾宣传网、实战演练能力网、预警监测防范网、基础修复治理网、避险搬迁幸福网等“五张网”,不断健全完善地质灾害综合防治体系,全力保障群众生命财产安全。

    一、抓思想,织牢防灾减灾宣传网。舟曲县把防灾减灾工作纳入全县重要工作议事日程,通过多种形式多种层面,组织干部群众深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾工作重要指示批示精神,举办“理论学习+政策解读+实际操作+观摩学习+应急拉练”为主要内容的安全生产能力素质提升培训班,在全县学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训班上专题开设防灾减灾和安全生产专题课程。结合“4·22”世界地球日、“5·12”全国防灾减灾日等主题宣传活动,累计发放地质灾害防灾科普知识读本1500余套,不断提升群众防灾减灾意识,筑牢思想安全防线。

    二、抓实战,织牢应急演练能力网。制定《舟曲县2022年安全生产自然灾害类应急演练工作计划》,强化各项应急准备和实战演练。结合“防灾减灾日”“主题党日”等活动开展多层次、多场景的应急演练153场次,出动应急救援队伍42713570人、救援设备243台,参加群众7210人,有效提高群众警惕性和科学避险、自救能力。全面激活“网格化+十户联防”机制,在实战演练中,充分调度和模拟响应各类应急机制,全面摸清应急反应、群众组织、转移调度、物资跟进、信息畅通、设备到位、医疗救护等情况。

    三、抓预防,织牢预警监测防范网。坚持“预防为主、关口前移”,建立健全“人防+物防+技防”监测预警机制。落实人防责任。制定印发《舟曲县2022年度地质灾害防治方案》,与19个乡镇的87名村级监测预警员签订了防灾减灾目标责任书。明确乡镇属地责任、行业部门监管责任、各县级包乡干部的区域包抓责任和县级分管负责人统筹调度责任,在473处重点隐患点,每个点确定3名地质灾害监测预警员实时监测。提升“技防”水平。建设地质灾害防治标准化值班室,19个乡镇实现全覆盖。在白龙江流域舟曲段等重点防治区域开展专业监测点建设,在全县110个地质灾害隐患点安装专业监测设备428套,加强雨量站、水位站、雷达站、气象站、视频监控等设备维护,提升专业监测预警水平。加强物防建设。在重要地质灾害隐患点及受威胁的村组全部设置警示标牌和避险路线图、避灾场所标牌,加强县乡地质灾害监测预警人员装备和物资储备,为各乡镇配备卫星电话57部,为403个自然村配备手摇警报器、铜锣、口哨等预警设备。

    四、抓项目,织牢基础修复治理网。坚持工程治理与生态治理修复并举,加快推进全县10个地灾项目建设和立节镇北山滑坡排危除险工程和治理工程建设进度,目前投资1000万元的排危除险工程已完成机械削方7.23万立方米,工程整体形象进度96%;投资7000万元的治理工程通过评审。大力实施义务植树、退耕还林、荒山造林、天保工程人工造林等工程,投资3221.22万元在白龙江沿岸实施干旱河谷造林绿化6106亩,在白龙江沿线栽植各类苗木47627株,加快白龙江流域生态系统修复,有效减少水土流失。

    五、抓根本,织牢避险搬迁幸福网。加快推进向兰州新区避险搬迁安置工作,全面落实户学籍迁移、养老保险、医疗保险、医疗救治、社会救助等各项政策,确保搬迁群众稳得住、有发展、能致富。2021年,舟曲县8503495名群众已有序搬迁至兰州新区,全面开启新的生活。今年第一批150618名群众已于425日搬迁至兰州新区,第二批250988名群众定于61日搬迁至兰州新区,各项前期准备已就绪。在工作推进中,专门组成舟曲县生态及地质灾害避险搬迁摸底调查工作组深入各乡镇开展地质灾害危险区、生态敏感区、自然保护地搬迁群众调查摸底工作,详细摸清搬迁人数、户数、经济状况、住房条件、耕作条件、搬迁意愿、安置方式等基本情况,逐一登记造册,建立台账,做到各项工作的精准化、精细化推进。

  • 2022-05-12导出word甘南州生态环境局召开2022年第一次例行新闻发布会

    甘南州生态环境局召开2022年第一次例行新闻发布会

    5月10日上午,甘南州生态环境局召开2022年第一次例行新闻发布会,会议由州生态环境局新闻发言人、生态环保督察专员郭宏凌主持。

    州生态环保督察整改办和州生态环境保护综合行政执法队相关人员分别就中央和省级生态环境保护督察反馈问题、黄河流域警示片突出问题整改和生态环境问题排查整治工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算回答了记者的提问。

    2022年1至4月份,全州生态环境系统克服新冠疫情,始终将中央和省级生态环境保护督察反馈问题、黄河流域警示片突出问题做为重点工作,立足甘南生态功能定位,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,以甘南黄河上游水源涵养区保护治理为重点,切实做好森林、草原、湿地等生态系统的保护与修复,持续推进国土绿化行动,不断落实森林生态效益补偿、重点生态功能区转移支付和草原生态保护奖补政策,坚持精准整改,取得显著成效。与此同时,落实省州会议精神,扎实安排部署生态环境问题排查整治工作,对存在的生态环境问题和短板弱项扎实开展全面排查,细化工作措施任务,加强协同作战配合,确保问题排查到位,整治落实到位。截止目前,全州共排查问题119个,整治完成79个,整治完成率66.4%。取得阶段性成果。

    新闻发布会结束时郭宏凌表示,近年来,全州上下牢记“国之大者”心系“民生福祉”集中一切要素向生态环保督察问题整改聚焦发力,取得了骄人的成绩。今后,我们将深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉把思想和行动统一到中央、省州委关于生态环境保护的决策部署上来,主动扛起黄河上游生态保护和高质量发展重大政治责任,立行立改,长期坚持、务求实效、持续改善全州生态环境治理,切实筑牢青藏高原生态安全屏障,为打造“五无甘南”创建“十有家园”实现青藏高原绿色现代化先行示范区奠定良好的生态环境基础,希望得到各界媒体的持续关注和宣传报道。

    甘肃经济日报驻甘南记者站、甘南日报社、甘南广播电视台等新闻媒体的记者和州生态环境局干部职工共20余人参加了发布会。

     

  • 2022-04-02导出word甘南州生态环境局召开合作市矿山企业 生态恢复治理工作磋商会

    甘南州生态环境局召开合作市矿山企业 生态恢复治理工作磋商会

     

    甘南州生态环境局召开合作市矿山企业 生态恢复治理工作磋商会

     

    根据生态环境部、省生态环境厅生态环境损害赔偿改革报送系统问题线索中反映的合作市诚德矿业有限责任公司岗依铜矿、甘南州牙日尕矿业有限责任公司牙日尕铜矿、甘肃省合作市亚尔恰金矿未实施矿山地质环境恢复治理问题,甘南州生态环境局高度重视,在前期和三家企业充分沟通的基础上,于2022331日下午专门召集州生态环境局合作市分局、合作市自然资源局和上述三家矿山企业负责人召开了磋商会议。甘南州生态环境局党组成员、副局长林运波主持会议。

    会议指出,生态环境损害赔偿是环境监管的一项主要内容,也是贯彻习近平生态文明思想的重要举措,对破解“企业污染、群众受害、政府买单”意义深远。会议要求,由合作市自然资源局负责告知三家矿山企业。一是如果主动认领恢复治理问题,于2022430日前完成矿山地质环境恢复治理方案,并报合作市政府,开展恢复治理工作,务必于2022630日前完成。二是企业如果不主动开展矿山环境恢复治理,则由州生态环境局合作分局、合作市自然资源局请示市政府主要负责人同意后报州生态环境局,根据有关规定,由州生态环境局向生态环境损害赔偿权利人甘南州人民政府申请启动生态环境损害赔偿程序,程序启动后的一切费用均由企业自行承担。三是州生态环境局合作分局和合作市自然资源局及时向合作市人民政府分管领导汇报会议精神,敦促三家企业积极实施矿山地质环境恢复治理。会议认为,建立健全生态环境损害赔偿制度,对于甘南这样一个生态环境和区位优势特征十分明显的地方尤为重要,为此我们要进一步探索借鉴国内外在生态环境损害赔偿领域的成功经验,不断强化执法力度,加强宣传引导,确保被损害生态环境得到及时有效恢复,保护好甘南的绿水青山。

    甘南州生态环境局生态环保督察专员郭宏凌,法律顾问田文平、政策法规与宣传教育科相关人员参加会议。

  • 2022-03-04导出word2022年全州生态环境保护委员会第一次会议召开

    2022年全州生态环境保护委员会第一次会议召开

    2022年全州生态环境保护委员会第一次会议召开


    3月1日,2022年全州生态环境保护委员会第一次会议在合作召开。省人大常务委员会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。州委副书记、州长杨武主持会议。州上领导杨君、杨振林、焦维忠、张政能及州政府秘书长郭路出席会议。

    会上,通报了全州生态环境保护督察反馈问题整改进展情况,并对全州生态环境问题排查整治工作进行了安排;各县市就生态环境保护督察反馈问题整改和生态环境问题排查整治作了表态发言。

    俞成辉指出,我们要以“国之大者”的高度清醒,彰显生态报国的甘南担当,真正把习近平总书记“以甘南黄河上游水源涵养区等为重点,推进实施一批重大生态保护修复和建设工程,提升水源涵养能力”的重要指示精神贯穿落实到生态保护与建设的具体行动上,为打造“五无甘南”,创建“十有家园”,建设青藏高原绿色现代化先行示范区奠定良好的生态环境基础。

    俞成辉强调,要以“清仓见底”的坚定决心,夺取问题整改的全面胜利,要刀刃向内解剖问题,要担当作为破题见效,要锚定目标专班专干,以起跑即冲刺,开战即决战的状态,推动问题整改,确保整改任务完成的同时开展销号工作,不断提升问题整改销号质量和效率。要以“刮骨疗毒”的勇气魄力,交上排查整治的满意答卷,要全面排查加强整治,要依法依规强力推进,要持续提升工作效能,同时,各级各有关部门要充分发挥人民群众、新闻媒体的监督作用和行业部门的监管作用,拿放大镜、探照灯去发现问题,切实推动排查整治取得实效。要以“动真碰硬”的严肃态度,保障各项工作的纵深推进,要压实工作责任,要持续转变作风,要加强舆论引导,要严肃追责问责,以战时的状态、战斗的姿态纵深推进生态环境问题排查整治务实高效,以决胜的勇气和必胜的信心加快推动环保督察问题整改任务全面完成。

    杨武要求,要强化思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和州委州政府的决策部署上来,采取务实管用的措施,全力推进各项问题整改和排查工作目标任务落实落地;要强化工作举措,实行清单化管理,突出工作重点,注重标本兼治,坚持统筹兼顾;要强化资金保障,为按期完成整改任务提供有力支撑;要强化舆论引导,定期公开排查整治工作进展情况及特色亮点、先进经验,公布排查整治典型案例,在全社会营造良好舆论氛围。

  • 2022-02-18导出word甘南州召开黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项 ...

    甘南州召开黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项 ...


    甘南州召开黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组会议


    217日,甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目领导小组会议在合作召开。

    州委副书记杨君出席会议并讲话,副州长张政能主持会议。

    杨君强调,要坚持以解决问题为抓手,切实增强紧迫意识。全州各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,纵深推进甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复项目建设,不折不扣贯彻落实好党中央重大决策部署和省委州委要求,推动黄河国家战略在甘南落地生根,充分彰显生态报国的甘南担当。要坚持以强化举措为途径,认真落实各项任务。州发改委、州财政局要结合制定出台的项目管理和资金管理办法,指导县市做好项目建设、资金管理工作。加快工作进度,强化沟通协作,落实配套资金,强化项目管理,确保如期完成项目建设任务。要坚持以落实责任为根本,确保工作取得实效。各县市、各部门要紧盯项目建设目标,加强分析研判,强化跟踪问效,严格落实“一个项目,一套班子、一抓到底”和月调度、周督导的工作机制,扛起责任、强化担当,超前谋划、及时安排,把握关键、突出重点,抓紧抓好、抓出成效。

    州政府副秘书长,甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程项目实施工作领导小组成员单位主要负责人,相关县市分管领导及自然资源局主要负责人,甘肃省地矿局第三地质矿产勘察院甘南分院负责人参加会议。

  • 2022-01-10导出word甘南州黄河干流玛曲段水生态安全调查和评估项目全面启动

    甘南州黄河干流玛曲段水生态安全调查和评估项目全面启动

     

    甘南州黄河干流玛曲段水生态安全调查和评估项目全面启动


    为了全面掌握了解黄河干流玛曲段水生态问题,科学评估水生态健康与安全状况,为黄河干流玛曲段水生态环境提供精准保护依据和提出治理对策,2021年以来甘南州生态环境局紧紧围绕黄河流域生态保护和高质量发展战略,积极谋划成功申报了黄河干流玛曲段水生态安全调查和评估项目,争取落实中央水污染防治专项资金631万元,并于20211222日完成招投标等前期各项工作。

    为进一步加快项目建设工作进度,确保项目按时高效完成,17日下午,州生态环境局召开黄河干流玛曲段水生态安全调查和评估项目启动会,参加会议的有州生态环境局副局长徐潭云,相关科室负责人,以及项目技术服务单位兰州大学团队22人。会上,兰州大学项目负责人汇报了该项目主要内容、目的意义、工作计划等情况,并就近期现场勘查工作进行了对接,徐潭云就做好该项目后续工作提出了建议。一是加强沟通交流,兰州大学和州生态环境局要强化信息沟通,及时汇报各阶段工作进展情况以及存在的问题,定期进行会商研判;二是注意作业安全,参与项目技术服务人员要根据今冬明春甘南气候特征,做好高海拔作业的各项准备工作,及时掌握当地天气变化状况,确保全体人员人身安全得到有效保障;三是切实提高质量,各参与单位要严把项目质量关,做到调查方法正确、调查依据充分、调查点位合理,确保调查评估数据真实、成果可靠,为深入打好污染防治攻坚战,全面做好“十四五”重点流域水生态环境保护,推动甘南州黄河流域生态保护和高质量发展提供科学的决策依据。

    据统计数据显示,黄河干流在甘南玛曲境内全长433公里,径流量增加108.1亿立方米,占黄河源区总径流量184.13亿立方米的58.7%,占黄河年均径流量580亿立方米的18.6%,可以说甘南是黄河上游重要的水源涵养区和补给区,也是国家重要的高原生态安全屏障,素有“黄河蓄水池”和“中华水塔”的美称。

  • 2021-12-08导出word甘南州高风险机构化险工作领导小组第一次会议暨工作推进会议召开

    甘南州高风险机构化险工作领导小组第一次会议暨工作推进会议召开

     

    甘南州高风险机构化险工作领导小组第一次会议暨工作推进会议召开

     

    12月5日,州高风险机构化险工作领导小组第一次会议暨工作推进会议召开。州委副书记、代州长、州深入推进高风险机构化险工作领导小组组长杨武出席会议并讲话。

    杨武指出,要深入贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,深刻认识金融机构化险工作的紧迫性、长期性、艰巨性、复杂性,始终从政治大局、发展全局出发,按照省委省政府、州委州政府决策部署,严格落实地方党政同责,压实各方责任,畅通机制、明确职责、分工配合、形成合力,有力有序推进我州高风险机构风险处置工作,为打造“五无甘南”、创建“十有家园”营造稳定安全的金融环境。

    杨武强调,要提高政治站位,充分认识高风险机构化险工作的紧迫性艰巨性。必须从“两个大局”的高度出发,把化险工作作为检验“两个维护”的试金石,坚决扛起化险政治责任,切实增强政治自觉,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要压实各方责任,凝聚合力推进高风险机构化险工作。

  • 2021-12-03导出word全州生态保护工作成效明显

    全州生态保护工作成效明显

     

    全州生态保护工作成效明显

     

    今年以来,甘南州坚持生态优先、绿色发展,绿色发展底色更加靓丽。

    以黄河流域生态保护和高质量发展规划为统领,争取各类渠道资金8.97亿元,实施了山水林田湖草沙一体化保护和修复、洮河流域生态护岸、封山育林、沙化治理、水源涵养、草原湿地保护、农牧村水源地保护等一大批生态项目,进一步擦亮了生态底色。

    持续打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,空气质量综合指数排在全省首位,水质优良比例达到100%,土壤环境质量持续改善。超载牲畜核减工作有力推进,草原减畜196万个羊单位。中央、省级环保督察转办的103件信访投诉案件办结101件,2件正在销号,今年省级第二轮反馈的41个问题正在整改。

    持续释放环境革命裂变效应,将打造“五无甘南”同实施乡村振兴战略、生态文明小康村建设、文化旅游“一十百千万”工程等工作有机结合,争取资金42亿元,实施了一大批人居环境整治、水环境综合治理、医疗废物处置等项目,城乡生活垃圾无害化处理率达到96%,有机肥替代化肥全面推开,“白色污染”问题得到有效解决,国家明令禁止的化学农药彻底退出甘南市场。

    全国村庄清洁行动现场会、全省乡村治理现场会在我州成功召开,迭部、合作被评为国家生态文明建设示范县市。

  • 2021-11-19导出word1至10月我州“水气土”三项环境质量指标好于预期稳中向好

    1至10月我州“水气土”三项环境质量指标好于预期稳中向好

    今年以来,甘南州生态环境部门以“抢占生态文明制高点,打造绿色发展升级版”为统揽,牢固树立“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展座谈会精神,积极开展“全域无污染”专项行动,全力助推“五无”甘南新名片创建进程,全州环境质量和污染防治工作取得明显成效。坚决打赢蓝天保卫战,综合整治10蒸吨以下燃煤小锅炉、茶水炉69230.5蒸吨,完成30000户清洁取暖改造任务,城市建成区及周边各类工地“6100%”抑尘措施合格率达到97%。强力打好碧水保卫战,全面建立黄河流域入河排污口管理清单,依法综合整治排污口144个,规范审批13个,完成合作、夏河、临潭城区污水处理厂提标改造建设任务。扎实推进净土保卫战,启动历史遗留废渣排查整治工作,建立堆存场所清单,有效查明存量和分布情况;危险废物产生单位管理计划备案503家、申报登记427家。

    通过打好蓝天、碧水、净土“组合拳”,打赢污染防治三大攻坚战,我州“水气土”三项环境质量指标好于预期稳中向好。今年1-10月,甘南州8个地表水国控断面、5个地表水省控断面、3个地级和11个县级集中式饮用水源地、10个重要水功能区水质优良比例均为100%,黄河干流、洮河、大夏河甘南段水质稳定保持在Ⅱ类以上,水环境质量全部达标;被考核的市州政府所在地大气环境质量排名第一,合作市城区优良天数比例为98%,优良天数同比增加11天;剔除沙尘天气影响,可吸入颗粒物(PM10)平均浓度值为31微克/立方米,同比下降8.8%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度值13微克/立方米,同比下降23.5%,改善幅度全省最高,空气质量综合指数全省排名第一;组织实施7处土壤污染状况调查评估项目和1个污染源整治项目,完成土壤污染治理与修复技术应用试点项目总结和验收工作,土壤环境质量保持稳定,受污染耕地安全利用率达到98%以上,污染地块安全利用率保持100%

  • 2021-10-27导出word甘南州粮油市场保价稳供工作进展有序

    甘南州粮油市场保价稳供工作进展有序

    为切实保障好疫情防控期间全州人民群众的基本生活,州粮食与物资保障局对全州粮油应急供应网点、成品粮数量、市场粮油价格等做出了全面的统计调查。

    目前,全州共有102个成品粮应急供应网点,粮油涨幅在2-4%之间,除了临潭县批发价格、销售价格略微高于其他县市之外,其余县市销售价格几乎在全州的平均价格左右浮动,库存充足、市场价格基本平稳。

  • 2021-10-19导出word国家下达甘南州黄河流域生态保护和高质量发展2021年第一批中央预算内 ...

    国家下达甘南州黄河流域生态保护和高质量发展2021年第一批中央预算内 ...

    近日,国家发改委下达了重大区域发展战略建设(黄河流域生态保护和高质量发展方向)2021年第一批中央预算内投资计划,安排甘南州1.29亿元中央预算内资金,用于支持玛曲县湿地保护与修复和碌曲县黄河上游水源高质量涵养补给区草原保护与修复治理。

    玛曲县湿地保护与修复项目计划在玛曲县实施重点沼泽湿地围栏保护22万亩,恢复退化湿地植被11万亩,修建漫水坝40座,开展生物围栏技术推广2万亩,沼泽植被恢复示范推广3万亩,退牧还湿20万亩;碌曲县黄河上游水源高质量涵养补给区草原保护与修复计划在碌曲县建设草原围栏2万亩,治理重度退化草原5万亩,人工种草2万亩,治理黑土滩6万亩,治理毒害草3万亩。

  • 2021-10-13导出word甘南州迅速开展舟曲立节北山滑坡预警避险工作

    甘南州迅速开展舟曲立节北山滑坡预警避险工作

    108日,按照州委州政府主要领导指示,州政府副州长张政能带领州自然资源局局长蒋爱民一行七人连夜前往舟曲县检查指导舟曲立节北山滑坡险情监测及人员撤离避险工作。

    109日,工作组召集舟曲县党委政府主要负责同志和省地质环境监测院专业技术人员现场查堪滑坡位移情况,并召开会议,结合108日上午部、省、州、县视频会商结果,对险情进行再次研判,提出具体措施。张政能指出,要加强监测预警力量,加密监测频次,同时,严格落实危险区域人员撤离避险要求。

    1010日上午,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉亲自前往立节镇政府查看避险安置情况,详细了解了目前滑坡位移情况和主要滑动区域成灾可能性,指示县乡两级要进一步强化思想认识,牢固树立底线思维,继续严格落实24小时值班制度,加强应急值守、协调联动,综合运用“人防+技防”科学手段,持续开展监测预警,科学研判分析滑坡发展趋势,充分考虑滑坡下滑堵江形成堰塞湖的风险,提前做好各项应急处置和抢险救灾准备工作。要做好已撤离群众民生保障,确保群众正常生产生活

  • 2021-09-28导出word甘南州生态环境局开展第四期环保设施向公众开放日活动

    甘南州生态环境局开展第四期环保设施向公众开放日活动

    在建党百年首个“国庆”节来临之际,927日,甘南州生态环境局组织机关党支部到甘肃省环境空气自动监测网甘南合作市藏族小学站开展环保设施向公众开放活动,本次活动以“学党史内强素质 比业务外树形象”为主题,旨在通过参观学习,使全体党员干部对党史学习教育内化于心,外化于行,着力解决部分党员干部不善于处理“工学”关系,防止出现“灯下黑”等问题。

    州生态环境局党组副书记、副局长陈玉兰及其所在党支部20余名党员干部参加本次活动。

    环保设施向公众开放活动中,大家饶有兴趣的参观学习了省级空气质量监测站点-合作市藏族小学监测站,详细了解了二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧、可吸入颗粒物、细颗粒物等六项常规监测项目,工作人员针对大家关心关注的“雾霾”“沙尘”等问题,用通俗易懂的语言介绍了雾霾、沙尘污染成因和预防措施,并对近期甘南州的环境空气质量、甘南州年度环境空气质量趋势、环境监测工作开展的主要内容及成果、环境空气质量自动监测等环保知识进行了全面的分析解读。

    参观期间,陈玉兰对甘肃省甘南生态环境监测中心的工作给予高度评价和充分肯定。并对下一步的工作强调指出,“要进一步丰富宣传方式、强化宣传效果、提升监测数据质量,以实际行动为保障监测数据‘真、准、全’提供科学有力的技术支撑和理论指导”。

    整个活动现场气氛热烈、重点突出、针对性强,问者态度诚恳,答者专业疑惑。大家一致认为,我们都是生态环境守护人,有着共同的目标和追求,承担着保护生态环境的使命,要精诚团结、共同努力,为建设更加幸福美丽宜居新甘南而不懈努力奋斗。

  • 2021-09-01导出word李晓红在甘南州调研生态文明小康村和生态环境保护工作

    李晓红在甘南州调研生态文明小康村和生态环境保护工作

    8月25号,中国工程院党组书记、院长李晓红带领院士团队在甘南州夏河县达麦乡当应道村,桑科湿地公园调研生态文明小康村建设和生态环境保护等工作。

    中国工程院副院长邓秀新,中国工程院院士屠海令、康绍忠、夏佳文、王锐一同调研。省人大常委会副主任陈克恭,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,副省长张世珍,省政府副秘书长王晓阳,省科技厅厅长张世荣,副州长梁维吉,副州长、夏河县委书记杨振林陪同调研。

    在夏河县达麦乡当应道村,李晓红一行进村入户,查看了农牧村基础设施建设等情况。他指出,近年来,甘南州委、州政府高起点谋划、高规格规划、高标准建设、高质量推进,聚集资金、聚焦成果、聚合力量、突出特色打造了一批生态文明小康村,得到各族群众的热烈欢迎,赢得了全国各地的广泛赞誉,展示了甘南“青藏高原窗口”的美好形象。甘南州要把生态文明小康村作为环境革命的主阵地,持续改善人居环境。要围绕“现代农牧业、文化旅游业”两大首位产业,加强优势产业培育。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断改善民生、补齐基础设施短板。要把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,巩固扩大持续稳定、长期稳定、全面稳定的大好局面。

    在夏河县桑科湿地公园,李晓红强调,甘南州要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于推进黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话和指示批示精神,着力加强生态环境保护,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要围绕高原特色农牧业和种植业开展农作物种植、天然草地改良等新技术引进、示范推广工作,有效带动农牧业走向集约化、规模化、产业化,从根本上推动农牧区经济发展。要加大与省内外高等学校、科研院所交往交流,深入开展校地院地科技合作,建立常态化对接协调制度,加快科技成果向现实生产力转化,让甘南成为藏区实现现代化的跳板。

  • 2021-08-12导出word程晓波在甘南调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

    程晓波在甘南调研黄河流域生态保护和高质量发展工作

    89日至11,副省长程晓波一行在甘南调研黄河流域生态保护和高质量发展工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于推进黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话和指示批示精神,全力实施《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划》,着力加强生态环境保护,持续改善群众生产生活条件,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

    省人大常委会副主任、州委书记俞成辉一同调研。

    在碌曲县郭莽湿地、玛曲县草原沙化治理点、阿万仓湿地、拜尔新能源光伏电站等地,实地了解生态环境保护、清洁能源推广使用等情况,与县乡干部群众、企业负责人面对面交流。程晓波说,要坚持绿水青山就是金山银山的理念,加大污染防治、推进生态修复,共同抓好大保护、协同推进大治理,着力打造全世界高海拔地带重要的湿地生态系统和生物栖息地;要持续优化能源结构,大力推广使用清洁能源,让绿色、低碳、环保成为广大人民群众的思想和行动自觉,让优美的生态环境更好地造福人民。

    在夏河县桑科特色小镇、碌曲县尕秀村、合作市生态产业园区、临潭县生态产业园区、冶力关镇污水处理厂等地,与县乡村干部、农牧民群众、企业负责人亲切交谈,询问园区建设、产业发展、群众增收等情况,详细了解存在的困难和问题。程晓波指出,要充分挖掘甘南丰富的生态和旅游资源,大力实施乡村振兴战略,以乡村旅游为重点,推动相关产业实现高质量发展;要把保障改善民生作为一切工作的根本出发点和落脚点,加快构建功能完备、支撑有力的城乡基础设施体系,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。

    州委副书记、代州长杨武陪同调研,州委常委、合作市委书记刘永革,副州长、夏河县委书记杨振林参加部分调研。(记者 高淑兰)

  • 2021-08-03导出word梁维吉督导检查玛曲县草原禁牧和黄河塌岸治理工作

    梁维吉督导检查玛曲县草原禁牧和黄河塌岸治理工作

     

    7月30日,州政府副州长梁维吉一行赴玛曲县开展黄河干流巡河,实地检查指导黄河塌岸治理及草原禁牧和草畜平衡、退化沙化草原治理情况。梁维吉一行先后赴干河堆沙治理点、黄河阿万仓段塌岸治理点查看河湖长制度执行和退化沙化草原治理情况,并深入牧户家中询问了解草原禁牧和草畜平衡工作情况。

    梁维吉强调,我们要进一步提高政治站位,把握水生态环境保护现状,明确河湖长制重点任务,确保各项部署落到实处、见到实效。继续加大“四乱”整治力度,改善水域环境。紧扣黄河流域生态环境保护和高质量发展战略要求,抓住关键流域、重要河湖,统筹兼顾水资源管理、河湖空间管控、水污染防治、水环境治理和水生态修复,依托“一河一策”夯实管理基础,提高治理保护能力,及时妥善解决黄河等重点流域两岸四乱问题,全面推动河湖水生态环境不断向好。

  • 2021-07-13导出word甘南藏族自治州人民政府关于印发甘南藏族自治州“三线一单”生态环境 ...
    1 甘南藏族自治州人民政府关于印发甘南藏族自治州“三线一单”生态环境分区管控实施方案的通知.doc

    甘南藏族自治州人民政府关于印发甘南藏族自治州“三线一单”生态环境 ...

     

    各县市人民政府,州政府有关部门,省属驻州有关单位:

    《甘南藏族自治州三线一单生态环境分区管控实施方案》已经州政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

     

    甘南藏族自治州人民政府

    2021630

    (此件公开发布)

     

    甘南藏族自治州“三线一单”生态环境分区管控实施方案

     

    为深入贯彻习近平生态文明思想,加快推进甘南藏族自治州生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单(以下简称“三线一单”)落地应用,实施生态环境分区管控,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展,筑牢西部生态安全屏障,扎实推进生态环境治理体系和治理能力现代化,根据《甘肃省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》(甘政发〔2020〕68号)精神,制定本方案。

    一、总体要求

    (一)指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持底线思维和系统思维,以改善生态环境质量为核心,以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线为基础,对我州空间生态环境基础状况与结构功能属性进行系统评价,对经济社会发展和生态环境保护管理的各项制度要求进行统筹衔接,建立以“三线一单”为核心的甘南藏族自治州生态环境分区管控体系,为我州规划、项目环评以及生态环境保护管理提供支撑,提高甘南藏族自治州生态环境参与综合决策,促进生态环境高水平保护与经济社会高质量发展。

    (二)基本原则

    1坚持保护优先。将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线落实到区域空间,实行最严格的生态环境保护制度,持续优化发展格局,守住自然生态安全底线。

    2强化分区管控。集成生态保护红线及一般生态空间、环境质量底线、资源利用上线的环境管控要求,形成以环境管控单元为基础的空间管控体系,有序提升生态环境管理水平与效率。

    3突出分类施策。针对不同的环境管控单元,从空间布局约束、污染物排放管控、环境风险防控、资源利用效率等方面,制定差异化的环境准入要求,强化刚性约束,突出精细化管理。

    4加强统筹衔接。在甘肃省“三线一单”生态环境分区管控体系的框架下,统筹推进落实“三线一单”管控要求;结合经济社会发展新形势和环境质量改善新要求,动态更新和定期评估调整我州“三线一单”。

    (三)主要目标

    2025年,建立较为完善的生态环境分区管控体系,甘南藏族自治州生态安全得到基本保障,生态环境得到持续改善,生态环境风险得到控制,生态系统服务功能得到提升,基本形成人与自然和谐发展现代化建设的新格局。

    2035年,建成完善的生态环境分区管控体系,甘南藏族自治州区域生态安全得到有效保障,生态环境质量根本好转,生态系统服务功能显著提升,人与自然和谐发展现代化建设的新格局全面形成。

    二、生态环境分区管控

    (一)划分环境管控单元

    全州共划定环境管控单元74个,分为优先保护单元、重点管控单元和一般管控单元三类,实施分类管控。

    1优先保护单元。56个,主要包括生态保护红线、自然保护地、集中式饮用水水源保护区等生态功能重要区和生态环境敏感区。该区域严格按照国家生态保护红线和省、州级生态空间管控区域管理规定进行管控。依法禁止或限制大规模、高强度的工业开发和城镇建设,严禁不符合国家有关规定的各类开发活动,确保生态环境功能不降低。

    2重点管控单元。10个,主要包括中心城区和城镇规划区、各级各类工业园区及工业集聚区等开发强度高、环境问题相对集中的区域。该区域是经济社会高质量发展的主要承载区,主要推进产业结构和能源结构调整,优化交通结构和用地结构,不断提高资源能源利用效率,加强污染物排放控制和环境风险防控,解决突出生态环境问题。

    3一般管控单元。8个,主要包括优先保护单元、重点管控单元以外的区域。该区域以促进生活、生态、生产功能的协调融合为主要目标,主要落实生态环境保护基本要求,加强生活污染和农业面源污染治理,推动区域生态环境质量持续改善和区域经济社会可持续发展。

    生态环境分区管控单元根据生态保护红线和相关生态功能区域评估调整进行优化。

    (二)落实生态环境管控要求

    严格落实生态环境法律法规标准,国家、省和重点区域(流域)环境管理政策,准确把握区域发展战略和生态功能定位,建立完善并落实州级及各类环境管控单元为主体的“1+74”二级清单管控体系。其中,“1”为州级清单,体现环境管控单元在全州范围内的地域性、区位性要求;“74”为环境管控单元清单,体现管控单元的差异性、落地性要求。

    州政府根据《甘肃省人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的意见》要求,制定并发布州级、环境管控单元和省级以下工业集聚区生态环境准入清单。

    三、成果实施应用

    (一)服务经济高质量发展。各县市、各有关部门在制定政策、编制规划、布局产业、调整结构、资源开发、城镇建设和重大项目选址时,应将生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线等管控要求融入决策和实施过程,充分发挥“三线一单”源头预防引领作用,以生态环境分区管控推动经济高质量发展。突出抓好“三线一单”在各级各类产业园区(工业集聚区)的落地,严格产业准入,推动产业结构调整优化,规范和引导开发建设行为。

    (二)支撑生态环境高水平保护。各县市、各有关部门应将生态环境分区管控作为推进污染防治、生态保护、环境风险防控等工作的重要依据,将优先保护单元和重点管控单元作为生态环境监管的重点区域,将生态环境分区管控要求作为生态环境监管的重要内容。全州环评、排污许可、生态、水、大气、土壤、固体废物、辐射等环境管理工作应严格落实生态环境分区管控要求。

    (三)强化与相关规划衔接。“三线一单”确定的生态、水、大气、土壤、资源利用等方面管控要求,作为区域生态环境准入和区域环境管理的重要依据。加强与发展规划、国土空间规划以及生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等协调衔接。

    (四)实施动态更新和定期调整。“三线一单”原则上应根据国民经济和社会发展五年规划,同步更新调整发布。因国家发展战略、省重大决策部署、区域生态环境质量目标等发生变化,以及生态保护红线、自然保护地等依法依规进行调整的,所涉及的环境管控单元及生态环境管控要求确需更新的,按更新程序要求,报省生态环境厅组织更新调整。更新调整后的生态环境分区管控数据要按程序和要求,及时报省生态环境厅备案并上传至“三线一单”数据共享系统。

    四、强化保障措施

    (一)强化组织领导。州区域空间生态环境评价“三线一单”协调领导小组成员单位各司其职,协同推进生态环境分区管控体系的建设、实施、评估和调整工作。各县市政府落实主体责任,扎实推进生态环境分区管控体系的优化完善和应用实施工作。

    (二)强化工作保障。州、县市人民政府,组建长期稳定的管理技术队伍,同级财政落实好工作经费,保障生态环境分区管控各项工作顺利实施。

    (三)强化监督考核。建立健全“三线一单”应用成果评估和监督考核机制,定期跟踪评估“三线一单”实施成效。强化实施成效评估结果应用,将实施情况纳入污染防治攻坚战考核。

     

    相关文档

    链接:《甘南藏族自治州“三线一单”生态环境分区管控实施方案》政策解读

  • 2021-07-09导出word甘南州召开2021年总河长暨部门联席会议

    甘南州召开2021年总河长暨部门联席会议


    7月7日,甘南州2021年总河长暨部门联席会议在合作召开。

    省人大常委会副主任、州委书记、州级总河长俞成辉出席会议并讲话。

    州委副书记、州长、州级总河长赵凌云主持会议。

    州委副书记、州级湖长杨武,州委常委、合作市委书记、市级总河长刘永革,州人大常委会副主任、夏河县县长、县级总河长张志红,州人大常委会副主任、迭部县委书记、县级总河长焦维忠,副州长、州级湖长王建军,副州长、舟曲县县长、县级总河长郭子文,州政协副主席、临潭县委书记、县级总河长高晓东,州委秘书长鲁毅,州政府秘书长李世忠等出席会议。

    会上,书面传达了甘南州第2号、第3号总河长令,通报了全州2020年河湖长制工作落实及考核情况,州住建局、州水务局、合作市、夏河县相关负责人作了交流发言。

    俞成辉指出,全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策和顶层设计,是我国水治理体制和生态环境制度的重大改革创新,是加强生态文明建设的重要制度安排。要认清形势,提高站位,深刻认识河湖长制的重要性和长期性,深入学习贯彻习近平关于治水兴水的重要论述,胸怀“国之大者”,保持战略定力,坚决贯彻河湖长制,努力把河湖管理好保护好,争取让河湖更加充盈、更加清澈、更加美丽。要系统治理,久久为功,有效提升河湖生态系统质量和稳定性。要在严格管理水资源中让“清水长存”,在全面改善水环境中让“绿水常青”,在着力治理水空间中让“活水流畅”,在系统修复水生态中让“碧水永驻”。同时,要以流域水系为脉络,深挖河湖文化内涵和功能,探索“河湖+村庄”模式,建设一批水美乡村,促进乡村振兴与河湖保护相得益彰。

    俞成辉强调,要落实责任,强化监管,推动形成河湖管护的常态化和长效化。各级各有关部门要把落实河湖长制作为硬任务、硬指标、硬约束,进一步健全完善管理保护机制,强化责任担当,密切协调配合,切实增强河湖长制工作的系统性、协同性和实效性。要明确责任筑防线,协同配合凝合力,强化执行抓落实。要实施好“河长+检察长”“河长+警长”等措施和办法,加大行政执法和刑事司法“两法衔接”力度,对破坏水生态环境违法违规行为“零容忍”“出重拳”。要进一步加强监督审计、考核评价和追责问责,既正向激励、树立标杆,又严格要求、强化约束。要加大正面宣传引领和负面曝光惩戒力度,引导督促各级各方面真抓实干、久久为功,不断加强河湖管理保护工作,切实筑牢高原生态安全屏障,以实际行动充分彰显生态报国的甘南担当。

    赵凌云强调,要靠实责任抓落实,紧盯重点抓落实,健全机制抓落实。当前,是洪涝灾害高发频发期,各级河湖长、各责任单位要自觉把落实河湖长制工作同防汛工作结合起来,坚持人民至上、生命至上,压实防汛责任、加强统筹调度,紧盯主要堤防、河流水库、山洪泥石流灾害易发区、城市低洼地带等隐患点,加强巡查排查,做好预测预警、排查治理、隐患整治、避险安置、抢险救援、救灾救助等各项防范和应对工作,确保人民群众生命财产安全。

  • 2021-06-25导出word我州召开“全州开展助推‘五无甘南’创建行动”专题协商座谈会

    我州召开“全州开展助推‘五无甘南’创建行动”专题协商座谈会

     

    6月22日,“全州开展助推‘五无甘南’创建行动”专题协商座谈会在合作召开。甘南州政协党组书记、主席仁青东珠,甘南州副州长杨振林出席会议并讲话。甘南州政协副主席安旭林主持会议,甘南州政协副主席召玛杰、孟艳琳出席会议。  

    会上,甘南州农业农村局、住建局、生态环境局、市场监管局负责人分别汇报了“五无甘南”创建行动开展情况。各县市政协负责人、州政协农牧业界委员代表作了交流发言。

    仁青东珠指出,打造“五无”新甘南,与五大发展理念一脉相承,与国家对涉藏州县的定位高度契合,顺应时代潮流和发展大势,符合国家政策导向和投资取向,是落实党中央决策的具体举措,全州上下要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实把思想和行动统一到州委部署上,立足实际、科学谋划,突出重点强化措施,确保各项工作任务按期高质量完成。

    仁青东珠强调,创建“五无”新甘南,要全力营造推动工作的氛围和环境;要因地制宜推进乡村振兴;要科学规划重点建设项目;要营造全域无垃圾幸福空间;要有效保障人民群众身体健康;要全力攻坚克难迎难而上;要聚焦重点难点问题多谋良策。举全州之力、聚全民之智,自觉投身“五无甘南”建设,加快推动“绿色崛起”的进程,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南作出新的贡献。

    杨振林要求,下一步全州上下要把“五无甘南”往深里“推”,往高里“跳”,往精里“铸”,往新里“创”,往独里“探”,要有事多商量,遇事多商量,做事多商量,共同推进“五无甘南”落地、落实、落细。

首页上页12下页尾页

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件