今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具

甘南概况

甘南藏族自治州地处青藏高原与黄土高原过渡的甘、青、川三省结合部。全州分为三个自然类型区,南部为岷迭山区,气候温和,是全国“六大绿色宝库”之一;东部为丘陵山地,农牧兼营;西北部为广阔的草甸草原,是全国的“五大牧区”之一。自治州辖夏河、碌曲、玛曲、迭部、舟曲、临潭、卓尼七县及合作市,共有99个乡镇(街道办...

合作米拉日巴九层佛阁

合作米拉日巴九层佛阁:国家AA级旅游景区,位于合作市北侧的山根,巍然矗立着一座四方形石砌楼阁,与周围的建筑物相比,它拔地而起的高度和不凡的气势,可谓是鹤立鸡群了,它就是著名的安多合作米拉日巴九层佛阁。

夏河拉卜楞寺景区

夏河拉卜楞寺景区:国家AAAA级旅游景区,国家重点文物保护单位,是“中国最大的十大宗教寺院”和中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺之一。位于夏河县城以西的大夏河之滨。被誉为“世界藏学府,中国拉卜楞”。

迭部腊子口景区

迭部腊子口景区:国家AAA级旅游景区,位于腊子口乡政府北7公里处,是举世闻名的革命遗址腊子口战役纪念地。腊子口是甘川古道和当今岷(县)代(古寺)公路上一处地势极为险要的峡谷隘口,又是一处风景秀丽的游览胜地。

临潭冶力关景区

临潭冶力关景区:国家AAAA级旅游景区,国家级森林公园,省级风景名胜区,甘肃省十大旅游景区。位于临潭县东北部冶力关镇,景区山水秀美,被誉为“生态大观园”。

卓尼大峪沟景区

卓尼县大峪沟大峪沟位于卓尼县木耳镇,距县城30公里,大峪沟泉流纵横,汇集成四季丰沛的大峪河。河流曲折有致,澄碧甘甜,处处可见鱼翔浅底,麝鹿啜饮,真是妙趣横生,自然天成。大峪沟不仅有丰富多采、引人入胜的自然景观,更是一座有着多种动植物资源的原始生物园。这里有灌木100余种,国家二、三级保护动物20余种,药类植物140余种,菌类10多种,各种山珍野果漫山遍野。景区主要包括大峪河、云江峡、旗布林卡等核心景区,自...

风光摄影
风光摄影
风光摄影
民俗风情
民俗风情
民俗风情
艺术摄影
艺术摄影
艺术摄影
城乡变化
城乡变化
城乡变化