今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具

甘南概况

甘南藏族自治州地处青藏高原与黄土高原过渡的甘、青、川三省结合部。全州分为三个自然类型区,南部为岷迭山区,气候温和,是全国“六大绿色宝库”之一;东部为丘陵山地,农牧兼营;西北部为广阔的草甸草原,是全国的“五大牧区”之一。自治州辖夏河、碌曲、玛曲、迭部、舟曲、临潭、卓尼七县及合作市,共有99个乡镇(街道办...

碌曲则岔石林

则岔,藏语称“则仓”,“则”意为羚羊,“仓”意为家(另有窝、巢穴之意),连起来解释就是羚羊的家园。因当年有人把“则仓”译为“则岔”,久而久之,就成为通称。这里有茂密的原始森林,珍禽异兽数不胜数,而人们视...

迭部腊子口景区

迭部腊子口景区:国家AAA级旅游景区,位于腊子口乡政府北7公里处,是举世闻名的革命遗址腊子口战役纪念地。腊子口是甘川古道和当今岷(县)代(古寺)公路上一处地势极为险要的峡谷隘口,又是一处风景秀丽的游览胜地。

夏河拉卜楞寺景区

夏河拉卜楞寺景区:国家AAAA级旅游景区,国家重点文物保护单位,是“中国最大的十大宗教寺院”和中国藏传佛教格鲁派(黄教)六大宗主寺之一。位于夏河县城以西的大夏河之滨。被誉为“世界藏学府,中国拉卜楞”。

玛曲天下黄河第一弯景区

玛曲天下黄河第一弯景区:国家AA级旅游景区,是“中国最美的六大草原”之一、“亚洲一号”天然草场,“中国黄河水源之圣”位于玛曲县境内,被誉为“格萨尔文化发祥地”。

合作当周草原

合作市当周草原当周草原风景区为国家4A级旅游景区,位于合作市城郊2.5公里处,占地19900亩,核心景区占地2220亩,由当周草地公园、南山两个景点组成。当周草地公园和南山景观带以天然草原、漫山花海及天然林为主,是举办历届甘南香巴拉旅游艺术节的主会场。当周草原也是甘南州民族性群众文体活动、节日庆典聚会的主要场所,现已评为国家生态旅游示范区

风光摄影
风光摄影
风光摄影
民俗风情
民俗风情
民俗风情
艺术摄影
艺术摄影
艺术摄影
城乡变化
城乡变化
城乡变化