今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武一行赴南方电网超高压公司对接洽谈甘南州新能源基地项目

发布日期:2024-04-11 08:50:50 文章来源: 作者: 访问量:

座谈会上,杨武同南方电网超高压公司总经理、党委副书记陈兵就加快推进甘南州新能源基地及外送南方电网通道建设事宜进行深入座谈交流。电建电投公司副总经理李邱林、南方电网超高压公司计划发展部经理董言乐介绍了甘南州新能源基地外送南方电网初步设计方案和电力消纳及发展需求等情况。

杨武指出,南方电网超高压公司和电建电投公司在能源电力项目设计规划、投资开发和运营管理等方面实力雄厚、技术先进、经验丰富。甘南州自然资源富集,发展新能源产业有着良好的基础和条件,能够在甘南州新能源基地及外送南方电网通道建设方面开展深层次合作,是三方发展战略的高度契合、优势资源的深度互补,具有广阔的合作发展前景和空间。希望南方电网超高压公司和电建电投公司能够加快资源排查、规划设计和协调对接等前期工作,合力推动项目尽快纳入国家相关规划,争取早落地、早实施。甘南州将一如既往提供优质服务保障,为企业在甘南发展营造良好的服务环境,并通过三方的高效协作,同频共振、同向发力,携手创造更大的生态经济价值和社会效益。

陈兵表示,甘南州有着丰富的风光资源,在发展新能源产业方面潜力巨大。此次合作,是三方共同聚焦“双碳”目标任务,加快推进绿色低碳转型,助力新型能源体系和新型电力系统建设的具体体现,对构建新发展格局,促进区域优势互补、协同发展具有重要意义。南方电网超高压公司将全力支持甘南州新能源基地及外送南方电网通道建设工作,强化地企合作,加快规划论证,积极衔接争取,努力与甘南州和电建电投公司一同做好各项前期工作,促使早日将甘南优质绿色电能输送至广东等省份。

期间,杨武一行还到南方电网超高压公司企业文化展厅、生产指挥大厅参观考察了企业文化、电网布局、生产管理等情况。

扫一扫在手机打开当前页