今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武在舟曲迭部调研项目建设和重点工作时强调 抢时间赶进度全力加快重点项目建设 补短板促落实聚力实现年度目标任务

发布日期:2023-11-27 09:02:31 文章来源: 作者: 访问量:

11月25日至26日,甘南州委副书记、州长杨武深入舟曲县、迭部县部分村镇、企业、学校和项目工地,调研督导项目建设、招商引资和地灾搬迁等工作。他强调,要抢时间、赶进度,全力加快重点项目建设,补短板、促落实,聚力实现年度目标任务,为推动县域经济高质量发展赋能加力。

杨武高度重视避险搬迁群众安置、后续政策落实、拆旧复垦等工作。在果耶镇磨里村,杨武实地查看拆旧复垦工作进展情况,与县乡村干部和群众面对面交流,详细了解工作推进中存在的困难问题。他强调,要持续加强政策衔接落实、强化后续跟进服务,全力做好搬迁群众关心关注的子女入学、就医就业和社会保障等各项工作,真正实现让大家搬得出、稳得住、有发展、能致富。要按照省州搬迁政策要求,分类施策、集中攻坚,加快推进拆旧复垦工作,确保按期完成年度目标任务。

在迭部县尼傲乡、卡坝乡,杨武详细听取高速路网规划、乡村道路设计、基础设施建设等工作汇报。他强调,交通是推动区域经济社会提速发展的基础性、战略性支撑。交通部门必须要以战略的思维、长远的眼光统筹谋划好重点交通建设项目,加快推进S70略阳至郎木寺高速两河口至迭部益哇沟口段规划设计工作,力争早日打通甘南向南开放的主动脉、大通道。要集中力量谋大局、办大事,积极抢抓政策机遇,成立工作专班,强化工作对接,加快推进高速公路项目前期和立项建设工作,聚力实现“十四五”末县县通高速目标。

在舟曲县峰迭新区怡盛园、迭部县牦牛产业高质量发展基地、叠洲藏寨、扎尕那生态旅游特色小镇、藏地养生中心等项目建设现场,杨武实地了解项目的规划布局、设计管理、工程进度和安全生产等情况。他强调,项目建设是拉动县域经济提速发展的重要引擎,要牢固树立抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来的理念,各相关部门主要负责同志要始终把项目建设放在心上、抓在手上,及时协调解决项目建设中的困难和问题,尽力为企业发展提供优质服务。要认真落实项目常态化调度机制,抢抓有效施工期,大干快上、争分夺秒,以项目建设的高效推进争取经济发展的最好结果。要时刻绷紧安全生产之弦,严格落实管理制度,规范执行操作流程,及时排查安全隐患,切实推动问题整改,牢牢守住安全生产底线。

调研期间,杨武还先后到舟曲县龙江小区、迭部县藏族中学分别走访慰问了搬迁群众和自己联系的3名原入寺为僧已返校学生。

州政府秘书长郭路,州发改委、州交通运输局、州自然资源局及舟曲县、迭部县政府主要负责同志分别参加相关调研。

扫一扫在手机打开当前页