今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武在卓尼至碌曲二级公路建设协调推进会上强调合力破解重点交通项目建设困局全力打通州内交通路网“大动脉”

发布日期:2023-11-28 09:17:54 文章来源:甘南藏族自治州人民政府 公众号 作者: 访问量:

11月27日,甘南州委副书记、州长杨武专程赴卓尼至碌曲二级公路项目现场,实地调研公路建设推进中面临的困难问题,并在卓尼县主持召开卓尼至碌曲二级公路建设协调推进会议。他强调,要以功成不必在我,功成必定有我的精神,合力破解重点交通项目建设困局,全力打通州内交通路网“大动脉”,努力造福沿线广大人民群众。

杨武一行先后深入卓尼县扎古录镇、临潭县术布乡等地,现场查看项目推进情况,听取工作汇报,并与大家共同研究商议破解卓碌路项目建设困局的对策措施。他指出,卓尼至碌曲段二级公路是我州“三纵三横”公路主骨架的重要组成部分,连通卓尼、临潭、合作、碌曲四个县市的九个乡镇,受益群众达25万人。加快卓碌公路项目建设进度,尽早实现全线建成通车,对于方便沿线群众出行、加快旅游开发、促进产业发展、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村全面振兴,以及推动全州经济社会高质量发展都具有十分重要的作用。各相关县市和部门要清醒认识卓碌公路建设的重大意义,自觉扛起建设主体责任,齐心协力、齐抓共建,全力推动卓碌路项目尽早复工建设。

在随后召开的协调推进会上,杨武分别听取卓尼、临潭、合作、碌曲四县市和州交通局、州发改委项目推进情况汇报。他强调,各相关县市要坚决履行项目建设主体责任,持续优化项目设计,不断完善推进机制,强化统筹、多方联动,倒排工期、挂图作战,尽快完成项目前期施工图设计报批和招投标等工作,力争在明年4月份全线复工建设。要牢固树立全州“一盘棋”思想,多渠道、多途径筹措资金,不断加大县乡公路、旅游公路、景区公路、产业公路等方面项目资金的争取力度,全力满足公路建设需要。各县市和各相关部门要密切协作、各尽其责、共同发力,及时破解项目建设中的瓶颈制约,共同研究问题化解的办法措施,合力推动项目复工建设。要认真做好工作对接和信息互通,形成步调一致、同频共振、聚力攻坚的良好工作格局,努力把卓碌路打造成人民群众期盼的旅游路、致富路、幸福路。

州政府秘书长郭路,州发改委、州交通局、合作市、卓尼县、临潭县、碌曲县主要负责同志参加会议。(记者:王满辉 朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页