今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武主持召开州政府第37次常务会议

发布日期:2023-08-21 10:06:59 文章来源: 作者: 访问量:

8月20日,州委副书记、州长杨武主持召开州政府第37次常务会议,传达学习建州70周年庆祝大会精神,安排部署州政府贯彻落实工作。

会上,传达学习了全国人大、国务院贺电,省委、省人大常委会、省政府、省政协、省军区贺信,中央有关部门祝贺团团长、国家民委副主任段毅君在建州70周年庆祝大会上的讲话,省祝贺团团长、省委书记、省人大常委会主任胡昌升在建州70周年庆祝大会上的讲话。

杨武指出,隆重举行建州70周年庆祝大会,是全州政治生活中的大事、要事,更是深刻领悟“两个确立”的决定意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,对加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,更好地维护民族团结,鼓舞干部群众士气,推动甘南高质量发展具有特殊意义。在党中央、国务院的亲切关怀下、在党的民族政策的光辉照耀下、在省委、省政府的坚强领导下,全州上下齐心协力、共同努力,州庆庆祝大会取得圆满成功,得到了中央有关部门祝贺团、省祝贺团的高度肯定,文艺演出精彩纷呈、亮点频出,向广大人民群众全方位展现了甘南建州70年来的奋斗历程和发展成就,得到了社会各界的广泛赞誉和一致好评。全州政府系统要把建州70周年大庆焕发的工作热情、积累的成功经验、形成的精神财富,转化为推动经济社会高质量发展的生动实践。

杨武强调,要不折不扣贯彻落实党中央和省州委部署要求,纵深推进“三抓三促”行动,全面学习、全面领会、全面落实党的二十大精神,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要以产业发展为引领,加快建立“文旅主导、三产融合、多元共生”的现代化产业体系。要大力实施山水林田湖草沙一体化保护和修复治理等生态工程,加快推进若尔盖——黄河首曲国家公园(甘南区域)建设,严格实行“三线一单”分区管控,持续巩固草畜平衡成果,推动河湖长制提档升级、林长制有名有实。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,强化水生态环境质量管控和耕地土壤环境安全监测,打赢打好蓝天、碧水、净土保卫战。

杨武强调,要紧盯高校毕业生、退役军人、就业困难群众等重点群体,加大就业服务,确保完成新增城镇就业年度目标任务。要推广普及国家通用语言文字,推进教育评价和中高考综合改革,全面提升教育质量。要加快州级医疗综合体建设、州疾控中心p2实验室、州突发公共卫生应急物资储备库项目建设进度,争取早日完工尽快投入使用。要深入开展“结对帮扶·爱心甘南”工程,用心用情结对关爱,不断提升困难群体的获得感、幸福感、安全感。要加强道路交通、建筑施工、食品消防等重点领域安全管理,全面做好防灾减灾工作,守护好人民群众生命财产安全。

会议还审议了其他议题。

州政府班子成员,州政府副秘书长,州政府各部门、单位主要负责同志参加会议。

(甘南融媒记者 王满辉)

扫一扫在手机打开当前页