今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保主持召开州委常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署全州贯彻落实工作

发布日期:2023-08-21 10:05:18 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

8月20日下午,州委书记何谋保主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究我州贯彻落实意见,安排部署有关工作。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和中共中央政治局常务委员会会议精神作为重要政治任务,按照党中央、国务院新部署新要求,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,压紧压实各方责任,细化实化任务分工,慎终如始做好防汛抗旱救灾各项工作。要着力提高预报预警的精准性、指向性,加强气象预警与灾害预报联动,强化预警和应急响应联动,统筹抓好防汛和抗旱工作,着力排查处置各类风险隐患,坚决守住安全度汛底线。要着力提高防灾减灾救灾水平,健全完善应急指挥体系,积极谋划建设重大防洪工程,更新提升城市排水管网等基础设施,不断提升应急救援、防灾避险、流域防洪、城市防洪排涝能力。各级党委和政府要认真落实主体责任、属地责任,各有关部门切实履行职能责任,包县领导及时深入包抓县市开展防汛备汛和隐患排查工作,基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,挑重担、当先锋、打头阵,共同构筑起防汛救灾、守护家园的坚固防线。

会议强调,各级各部门要履行好信息报送职责职能,及时高效、全面准确报告重要情况特别是紧急信息,确保信息成为各级党委了解情况的主要渠道、科学决策的参谋助手、指导工作的有效依据。要严格落实报送突发事件紧急信息主体责任,建立健全信息报送责任体系,明确报送标准、责任单位、时限要求,加强上下联系、协调联动、信息联通,以责任落实确保工作到位。各级党委主要负责同志要落实第一责任人责任,密切关注涉及社会稳定的重要情况,定期研判可能引发重大突发事件的苗头性、预警性、倾向性信息,督促指导突发事件信息报送工作,切实提高报送实效。

会议还研究了其他事项。

(甘南融媒记者 苏努)

扫一扫在手机打开当前页