今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

2023牦牛乳产业发展论坛在合作召开

发布日期:2023-07-31 08:29:52 文章来源:甘南日报 作者:马保真 王满辉 访问量:

7月29日,由中共甘南州委、甘南州人民政府、中国乳制品工业协会主办,甘南州委宣传部、州科技局、州工信局、州市场监管局、州畜牧兽医局、州乳制品产业发展协会、甘肃燎原乳业集团共同承办的2023牦牛乳产业发展论坛在合作开幕。

州委书记何谋保致辞。

州委副书记、州长杨武主持论坛。

中国乳制品工业协会原理事长、国际乳品联合会中国国家委员会名誉主席宋昆冈,省工业和信息化厅二级巡视员李开明出席。

中国农业大学动物科技学院教授李胜利,中国农业大学食品科学与营养工程学院教授毛学英等作了论坛主旨演讲;中国乳制品工业协会与甘南州乳制品产业发展协会签署战略合作协议,燎原乳业等乳制品企业分别与合作伙伴签订合作协议。

何谋保在致辞中代表甘南州四大班子和全州各族干部群众,向莅临论坛的各位领导、各位专家学者表示热烈欢迎,向长期以来关心支持甘南牦牛乳产业发展的各界朋友表示衷心的感谢。他说,“中国牦牛乳都”称号和“甘南牦牛奶粉”地理标志保护产品落户甘南,建成国家级、省级牦牛乳系列产品技术研发中心,特别是今年以来,聚焦资源禀赋和产业基础,应势提出“牦牛产业高质量发展”战略,通过创新驱动、数字赋能、龙头引领,加快乳制品上市步伐,带领牦牛乳产业做大做强,现代化牦牛乳产业服务和支撑体系逐步完善,以美仁草原牦牛基地为代表的绿色无污染牦牛乳产业发展核心基本形成,牦牛乳知名品牌和优势企业市场竞争力显著提高。牦牛产业高质量发展作为生态建设之要、草畜平衡之需、产业发展之机、绿色崛起之路,正焕发新的更大生机,牦牛乳产业已驶入高质量发展的快车道。希望通过举办此次“牦牛乳产业发展论坛”,为中国牦牛乳产业发展助力献策,为消费者开拓和探索更多元、更创新的品质体验路径,吸引更多人了解牦牛乳、品鉴牦牛乳、开发牦牛乳,让牦牛乳品真正成为甘南特色经济发展的动力引擎。

论坛上,国内顶尖的专家学者代表紧扣论坛主题,从不同角度充分发表了各自的见解,深入分析和研判了当前牦牛乳产业发展的现状,探讨和展望了牦牛乳产业未来发展新方向,在发展战略、行业规划、产业政策、科学经营管理,以及现代技术的应用等方面形成了许多新思路、新论断、新理念,提出了许多建设性的意见建议,为甘南加快牦牛乳产业发展,全力打响叫亮“中国牦牛乳都”高原特色生态品牌,提供了十分有益的借鉴和参考。

扫一扫在手机打开当前页