今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

州委外事工作委员会第二次全体会议在合作召开

发布日期:2022-06-30 16:15:09 文章来源: 作者: 访问量:

6月30日,州委外事工作委员会第二次全体会议在合作召开。甘南州委副书记、州长、州委外事委员会副主任杨武主持会议并讲话。会议传达学习了《习近平外交思想学习纲要》,中央外办有关文件和省委外事工作委员会第四次全体会议精神,审议了《中共甘南州委外事工作委员会2022年工作要点》等,对今年全州外事工作进行了安排部署。

会议指出,去年以来,全州外事工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委关于外事工作的方针政策和部署要求,加强统筹协调,积极主动作为,党管外事在机制创新中不断加强,外事管理在积极探索中不断提升,涉外工作在依法治理中不断深化,外事基础在持续努力中不断夯实,各项工作都取得了新进展新成效。会议强调,要坚持把讲政治、顾大局摆在首位,坚决服从和服务国家总体外交大局,强化对外宣传工作,广泛宣介中国道路、中国理念、中国主张,立足实际总结我州外事工作方面的好经验好做法,全面展示我州政治、经济、社会、文化、生态建设取得的重大成就和特色亮点,不断提升“全域旅游无垃圾·九色甘南香巴拉”的国际知名度,努力讲好党的故事、中国故事、甘南故事,为党的二十大胜利召开营造有利外部环境。要全面提升外事工作管理服务水平,认真研究我州外事工作的规律特点,严格落实各项政策法规要求,推动全州外事工作健康有序开展。要找准发展定位,发挥特色优势,深度融入全省“一带一路”建设,持续加强对外经贸合作和人文交流,全方位推进高水平开放。要坚持党对外事工作的集中统一领导,严格落实各方责任,提高外事工作能力水平,以高质量外事工作助推全州经济社会高质量发展。州委外事委员会委员、州国家安全局局长任应平,州政府秘书长郭路以及州委外事委员会成员单位相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
0