今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

《甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》专题研讨会召开

发布日期:2021-03-01 14:49:22 文章来源:甘南头条 作者: 访问量:

2月28日,《甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》专题研讨会在合作召开。

州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,副州长王建军主持会议。

据了解,《甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》由州自然资源局委托甘肃省地质矿产勘查开发局第三地质矿产勘查院编制完成,该《方案》已于2020年9月上报到自然资源部纳入中央储备库项目。目前,我州正在积极争取国家立项。

赵凌云指出,《实施方案》基础资料详实、基础工作扎实,全面、系统的分析和总结了甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙生命共同体各要素的主要生态问题,深刻阐述了开展修复治理工作的紧迫性和必要性,给出了如何处理好黄河源区生态保护修复与地区高质量发展之间矛盾的系统性解决方案,为构建国家生态安全战略格局、建设绿色高原生态屏障探索了一条新思路。

赵凌云强调,争取《甘南黄河上游水源涵养区山水林田湖草沙生态保护和修复工程实施方案》国家立项,是关乎甘南生态保护、经济发展、民族团结、社会稳定的一件大事好事。各有关部门要从讲政治的高度,在《实施方案》的调整和优化过程中凸显出我州在黄河上游的重要生态地位,体现出我州生态保护修复的重要性和紧迫性;要把“争项目就是争资金,争项目就是抓发展”的理念落到实处,各部门要全面掌握项目竞争性评审内容、流程及程序,并加大各部门的上下沟通协调;要坚持系统算账,坚持以数据和事实说话,按照各自工作职责,细化工作任务,紧盯项目申报与管理环节,着力推动项目的推荐申报。(记者朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
0