今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

赵凌云到玛曲县检查指导疫情防控工作

发布日期:2021-01-21 14:33:08 文章来源:甘南广播电视台 作者: 访问量:

1月19日,州委副书记、州长赵凌云到玛曲县检查指导疫情防控工作开展情况,并对奋战在防控一线的值班人员表示慰问。赵凌云先后到玛曲县城东、城南执勤卡点、格萨尔赛马场牧民定居卡点、赛尔隆小区、昌翔肉业、广场园小区等处检查指导疫情防控工作。

赵凌云强调,当前疫情防控形势严峻,医学观察集中隔离点责任重大。要严之又严、细之更细落实好各项防控措施,要按照统一标准、流程、要求,严格规范执行核酸检测、健康监测、隔离管控等措施,做好卫生消毒和自我防护,确保隔离点疫情防控安全。要精准开展流调排查,充分发挥疾控专业优势和公安技术优势,做好落地核查、信息推送和数据对接等工作,要加强对中高风险地区返玛人员检查,把牢输入关口,筑牢疫情防控安全屏障。

赵凌云强调,要积极做好疫苗储备,保障疫苗供应,有序安全开展重点人群疫苗接种工作。要协调州级检测力量,提高全员核酸检测能力,有针对性地开展核酸检测。要科学合理在全县各乡镇社区内布局核酸检测采集点,方便群众就近快捷进行核酸检测。

赵凌云强调,要进一步提高政治站位和思想认识,切实肩负起疫情防控的政治责任,从严从实落实防控要求,对防控重点再加固、防控措施再细化;要扎实做好人员聚集场所的防控措施,严格落实消毒、测温、验码、戴口罩、登记信息等常态化疫情防控措施,确保万无一失;要狠抓人员排查,确保第一时间把隐患找出来,把疫情传播风险降到最低;要严格落实属地管理责任和管理措施,必须抓好“人物同防”,紧盯重点人群、重点场所、重点领域。切实做好隔离工作,做到应隔尽隔,充分发挥“网格长”“联户长”作用,增强公众自我防范意识和能力,形成群策群力、联防联控的疫情防控工作合力,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

州委常委、副州长冯小林,州政府秘书长鲁毅陪同检查。

截至2021年1月20日22时,玛曲县扩大核酸检测范围,累计采样16663份,采样总量达到城区居民现有人口的99.8%,已完成核酸检测12996份,结果均为阴性,剩余样本正在实验室检测。外环境采样核酸检测303份,结果均为阴性。

扫一扫在手机打开当前页
0