今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

全国脱贫攻坚先进事迹甘肃巡回报告会举行

发布日期:2020-10-27 09:22:07 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

扎西草 杨学锋在甘南分会场收看收听

10月23日,全国脱贫攻坚先进事迹甘肃巡回报告会在兰州举行,报告会以视频会形式开到乡镇一级。

州委副书记、州人大常委会党组书记扎西草,州政协副主席杨学锋及州直相关部门负责人在甘南分会场收看收听。

报告会上,传达了习近平总书记在第七个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示和李克强总理批示及致辞。全国脱贫攻坚奖获奖先进个人、山西吕梁市懿星家政服务有限公司总经理马金莲,山西农业大学食品科学与工程学院二级教授常明昌,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县达维镇冒水村党支部书记、四川金山玫瑰科技公司董事长陈望慧,四川省达州市渠县政协副主席、扶贫开发局局长张渠伟;全国脱贫攻坚奖先进单位代表天津食品集团有限公司副总经理郏雷,河北省武邑县委书记刘勇,甘肃省定西市人大常委会副主任、渭源县委书记吉秀等7位成员结合各自工作实际,用质朴的语言、鲜活的事例,满怀深情地讲述了他们在脱贫攻坚工作中的所见所闻、所作所为和所感所想。

会议指出,七位报告团成员是全国脱贫攻坚战线涌现出来的先进典型。报告情真意切,感人至深、催人奋进。全省各地各部门各单位要深入学习宣传全国脱贫攻坚奖获奖者的先进事迹和感人故事,迅速掀起学先进、争先进、做先进的热潮,凝聚接续奋斗磅礴力量。全省广大党员干部要以先进典型为榜样,比学赶超、奋勇争先,为夺取脱贫攻坚全面胜利、巩固脱贫成果、实施乡村振兴、加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。我们将进一步动员激励全省上下以先进典型为榜样,坚定“不获全胜决不收兵”的意志和决心,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,确保同全国一道全面建成小康社会。(记者 王满辉)

扫一扫在手机打开当前页
0