今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

州第十六届人大常委会第三十一次会议召开

发布日期:2020-10-26 09:00:40 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

10月23日,甘南藏族自治州第十六届人大常委会第三十一次会议在合作召开。

州人大常委会主任安锦龙、州人大常委会副主任董燕青分别主持两次全体会议。

州人大常委会副主任王亚男、杨建国、杨昌德、郭莽仓?罗藏宗哲嘉措、石华雄,州人大常委会秘书长尚学杰及委员共26名组成人员出席会议,出席人数符合法定人数。

副州长王建军列席会议并作了表态发言,州中级人民法院党组书记、代理院长毛胜利,州人民检察院检察长马隆全列席会议。

会议表决通过了甘南藏族自治州人大常委会关于批准全州2020年政府债务限额调整和州本级2020年新增一般性转移支付补助资金、地方政府债券资金、抗疫特别国债资金建议安排计划及州级财政预算调整方案的决定,甘南藏族自治州人大常委会关于批准2020年州级财政盘活存量资金使用计划的决定,甘南藏族自治州人大常委会关于通过《甘南藏族自治州公共文化服务促进条例》的决定,甘南州人大常委会代表资格审查委员会关于州十六届人民代表大会代表变动和补选代表资格的公告,甘南藏族自治州人大常委会关于召开甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第五次会议的决定等。

安锦龙指出,州人民政府要高度重视,将代表意见建议办理作为践行初心使命,为民服务解难题的有力抓手,在今后的办理工作中,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力在创新办理方式上求突破、在提高办理质量上下功夫,进一步完善工作制度,细化办理流程,强化责任落实,真正把办理效果体现在解决实际问题上,体现在人民群众和代表是否满意上。

全州各级人民法院在今后的民商事审判工作中,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,充分发挥民商事审判职能作用,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为我州经济高质量发展提供高水平司法服务和保障。全州检察机关在今后的工作中要进一步强化宣传教育,切实增强人民群众民商事检察申诉的法律意识,进一步强化自身建设,坚持以人民为中心的发展思想,着力提升新时代民商事检察工作创新发展能力。

安锦龙强调,州十六届人大第五次会议定于2020年10月30日召开,时间紧、任务重,常委会机关上下要站在讲政治、讲大局的高度,集中时间、集中精力、集中力量,全力以赴做好会议的各项筹备工作,为人代会的顺利召开提供优质高效的服务保障。

会议还进行了有关人事任免事项,举行了宪法宣誓。(记者 高淑兰)

扫一扫在手机打开当前页
0