今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

“如意甘肃”网红直播孵化基地在冶力关落成

发布日期:2020-07-27 09:06:44 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

俞成辉 赵凌云 万学科为基地揭牌


7月25日上午,“如意甘肃”网红直播孵化基地揭牌仪式在冶力关扶贫车间举行。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉宣布基地正式启用并讲话。

州委副书记、州长赵凌云致辞并为“首站达人”授旗。

甘肃省文旅厅党组成员、副厅长万学科讲话,并为达人代表颁发了孵化基地首批“达人星推官”聘书。

州委副书记何谋保出席。

俞成辉在讲话中指出,建立“如意甘肃”网红直播孵化基地,是放大文化旅游业综合效应的务实举措,是适应新时期文旅宣传工作的有力支撑,是支持高校毕业生自主创业的重要平台,更是带动群众脱贫致富奔小康的有效载体,必将为谱写交响丝路新乐章、开启如意甘肃新征程注入新鲜血液和强劲动力,也将为展示雄奇秀丽的甘南景观、讲述光辉灿烂的甘南故事、塑造风华绝代的甘南气质提供难得机遇。

俞成辉说,在九色甘南香巴拉、魅力名镇冶力关建立“如意甘肃”网红直播孵化基地,传播价值高、示范意义大,开创了全省网红直播孵化的先河,走在了全国网络直播的前列。全州上下要依托“如意甘肃”网红直播孵化基地,以互联网为阵地,以信息化、网络化、数字化为主要手段,着力构建“政府主导、媒体跟进、企业联手,区域联动、资源共享、优势互补”的文化旅游网络宣传营销体系,推动文化旅游在甘南大地蓬勃兴起。要把发展网红直播孵化工作摆上文旅融合发展的突出位置,用好用活孵化基地这一平台,以战略眼光来统筹,以创新思维来谋划,以过硬措施来推动,在理念创新、网红培养、流量推广、后台支持等方面深度用力、积极试点,与省文旅厅一道将基地建设好、管理好、使用好,为加快建设幸福美好新甘南、不断开创富民兴州新局面作出新贡献。

赵凌云在致辞中介绍了甘南概况,并表示,“如意甘肃”网红直播孵化基地花落甘南,离不开省文旅厅的关心关怀和各级领导的鼎力相助,以及全州各族干部群众的团结奋斗。今后,甘南州将高度关注和倾力支持网红直播孵化基地建设运营的方方面面,全力配合省文旅厅将这一基地打造成为全省网红直播人才的孵化器和服务发展的助推器。

万学科表示,网红孵化基地的揭牌,是加快建设甘肃国际旅游目的地的关键一招,也是积极适应5G短视频时代特点、挖掘潜力提升网络宣传实效的创新探索,必将为全省文化旅游复产复苏注入强大动力。各市州要广泛宣传“如意甘肃”网红直播孵化基地功能与价值,强化与基地互动合作,在基地建设、人才培养、实地教学方面互补互鉴,提升基地辐射带动功能,助力全省脱贫攻坚,让更多老百姓获益。

会上,发布了“甘肃100个网红打卡目的地名单”。随后,与会领导嘉宾及达人团实地观摩了基地。省文旅厅科技信息处负责人还为参训学员作了题为《短视频创作在网络宣传中的实践与应用》的授课。(记者 高淑兰)

扫一扫在手机打开当前页