今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议和州政府第56次常务会议

发布日期:2024-02-19 08:22:09 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

2月18日,州委副书记、州长杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论学习中心组学习会议和州政府第56次常务会议。

会上,集体学习了习近平总书记重要文章《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神以及省委办公厅《关于进一步加强重大事项请示报告工作的通知》。

杨武要求,全州各级各部门要深刻领会和把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,着力塑造甘南高质量发展新动能新优势。要深刻领会和把握加快发展新质生产力的核心要素和实践路径,纵深推进牦牛产业高质量发展。要做大做强“牛羊猪鸡菜果菌药”八大特色产业,助力乡村全面振兴。要深刻领会和把握生产关系必须与生产力发展要求相适应的基本规律和科学方法,持续激发推动新质生产力发展的动力活力。

杨武强调,全州政府系统要以党的二十大精神为指引,全面贯彻新时代党的治藏方略,紧紧围绕发展、稳定、生态三件大事,奋力谱写甘南长治久安和高质量发展新篇章。党员干部特别是领导班子成员要站在讲政治的高度,准确把握重大事项请示报告的重大意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,不折不扣地严格执行制度规定,确保州委、州政府及时准确掌握各方面情况,推动各项工作部署落实落地。

杨武强调,当前正值节后返程高峰,做好道路交通安全工作刻不容缓,气象、交管、应急等相关部门要依照各自职责,做好预警监测、执法检查和雨雪天气防范应对工作,确保群众顺利返程。各县市和公安、民宗等相关部门要时刻绷紧思想之弦,细化实化各项工作预案,强化各项安保措施,积极主动做好各项应对准备工作,确保各项宗教佛事活动安全有序开展、社会治安秩序平稳。各部门要把各项重点工作抓紧抓实,以有力的工作举措和扎实的工作作风,确保实现一季度“开门红”,为完成全年任务争时间、争主动。

会议还审议了其他议题。

州政府班子成员,州政府副秘书长,州政府各部门、单位主要负责同志参加会议。

(甘南融媒记者朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页