今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保在夏河调研检查时强调 始终把群众安危冷暖放在心上 全力以赴做好灾后重建各项工作

发布日期:2023-10-04 14:42:19 文章来源: 作者: 访问量:

10月3日,州委书记何谋保前往夏河县王格尔塘镇、麻当镇、曲奥乡,调研基层社会治理、企业安全生产,以及节假日值班值守等工作,并前往果宁村看望慰问受灾群众,指导灾后重建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众安危冷暖放在心上,全力以赴做好灾后重建各项工作,以实际行动检验主题教育成果。

“家里现在几口人?”“身体还好吗?”“吃得住得怎么样?”“生活上还有啥困难?”在果宁村,何谋保看望慰问“9·07”暴洪受灾群众东保、索南才让,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解当前生产生活、身体健康、家庭受灾等情况,鼓励他们坚定信心、自立自强,相信在党和政府的坚强带领下一定能够渡过难关。在灾后重建施工现场,何谋保实地察看水电、道路、住房等基础设施重建恢复情况。他强调,要抓紧抓实抓细灾后重建各项工作,紧盯目标任务,强化工作统筹,加大工作力度,加快建设进度,做到高标准规划、高质量建设、高效率推进。要全面系统细致做好群众工作,掌握群众需求,尊重群众意愿,让群众得到更多实惠,真正把好事办好、实事办实。要持续推进人居环境整治提升工作,把环境整治与灾后重建工作有机结合、贯穿始终,营造整洁、有序、优美的村庄环境。要全力保障受灾群众基本生活,用心用情解决受灾群众实际困难,尽快恢复群众正常生产生活秩序,确保受灾群众安心生活、温暖过冬。

在王格尔塘镇便民服务中心和麻当镇派出所,何谋保详细了解值班值守、信息报送、应急处置等情况,向值班人员致以节日的问候。他强调,要继续发扬优良作风,坚守岗位、履职尽责,严明纪律、高效运转,抓紧抓实节假日期间安全防范工作,确保社会大局和谐稳定、群众平安祥和过节。要充分发挥党建引领作用,坚持“一站式服务”“一揽子办结”,以高度负责的态度、积极主动的热情、专业过硬的能力服务好办事群众。要深化拓展“8+”基层社会治理工作机制,扎实推进“五个群众工作全覆盖”行动,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题,切实做到事事有着落,件件有回音。要精心组织开展主题教育,结合实际制定目标任务清单,通过交流研讨、宣讲阐释、案例教学等方式,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要把办实事、解民忧作为主题教育的重要内容,聚焦教育、医疗、保险、养老、托幼等重点民生事项,从实际出发把惠民的事办好、暖心的事办细、顺民意的事办到位,以党员干部的“辛苦指数”换来发展的“上升指数”和群众的“幸福指数”。

在夏河祁连山安多水泥有限公司,何谋保详细了解企业生产经营、市场效益、安全生产、主题教育开展等情况。他强调,要坚持生态优先、绿色发展的兴企之基,聚焦前沿先进生产技术,加大节能降碳改造力度,推动高端化、智能化、绿色化发展。要坚持主业提质、链式提效的强企之策,优化产业布局,延伸产业链条,切实提高市场竞争力,不断提升产品附加值。要树牢底线思维,增强风险意识,把安全生产贯穿于生产经营全过程,严把安全生产关,织密筑牢安全生产防护网,着力在规范管理上求实效,切实提升企业本质安全水平。要把开展主题教育同深化企业改革、促进企业经营生产、推动企业发展结合起来,坚持两手抓、两促进,用实实在在的治企兴企成效检验主题教育成果。有关部门要加强要素保障,提供全方位、精准化服务,激发企业创新活力,为企业高质量发展创造更优环境。

在曲奥乡与乡村干部座谈交流时,何谋保强调,要严格执行乡、村主要负责人带班制度和24小时专人值班值守制度,时刻绷紧安全防范之弦,密切关注天气变化,加密监测预警频次,对防汛排水、山洪灾害防御、堤防抢险等重点环节、重点部位深入细致开展风险隐患排查整治,以“时时放心不下”的责任感,慎始如终做好防灾减灾各项工作,千方百计确保人民群众生命财产安全。期间,何谋保还前往桦林村登门看望了结对关爱帮扶的孩子。

扫一扫在手机打开当前页