今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保在全州组织工作会议上强调 深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想 奋力开创新时代新征程全州组织工作新局面 杨武主持

发布日期:2023-08-23 08:57:58 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

8月22日,全州组织工作会议在合作召开。州委书记何谋保在讲话时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,奋力开创新时代新征程全州组织工作新局面。

州委副书记、州长杨武主持会议。

州上领导杨君、胡晓华、左龙、王建军、梁维吉、杨振林、马瑜、张平、熊吉本、张政能出席。

州委常委、州委组织部部长吕哲军作总结讲话。

何谋保指出,当前,全州党的建设和组织工作已进入开创新局、奋勇争先的全新阶段,我们必须精准把握组织工作在加强党的领导、推进党的事业、全面从严治党中的职能作用,切实把党的强大组织力量、组织优势转化为强劲发展动力、发展优势。

何谋保强调,要领会精神、把握实质,在学思想、找坐标中明确新方向。习近平总书记关于党的建设的重要思想是理论创新的光辉典范,是领航定向的科学指引,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的“纲”和“本”,要深刻领会这一重要思想鲜明的理论原创性、强大的实践引领力、系统的科学方法论,真正把学习成效转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的实际行动,推进新时代党的建设和组织工作高质量发展的生动实践,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要围绕中心、服务大局,在提质量、增效能中实现新发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化政治能力建设,在“凝心铸魂”上下功夫;强化骨干力量建设,在“选贤任能”上出实招;强化智力保障建设,在“人才赋能”上见真章;强化基层基础建设,“强基固本”上铆足劲。强化党员队伍建设,在“先锋引领”上求实效。全州组织系统和广大组工干部要牢记习近平总书记的殷切嘱托,不折不扣落实“讲政治、重公道、业务精、作风好”重要要求,不忘初心、牢记使命,守正创新、砥砺前行,为奋力谱写中国式现代化甘南实践崭新篇章提供坚强组织保证。

杨武在主持讲话时强调,要结合主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持新时代好干部标准,树好用人导向、严格用人标准,激发广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要着眼强化现代化建设人才支撑,大力实施人才强州战略,持续提升人才服务品质。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,巩固和加强党的基层组织,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为全面建设社会主义现代化新甘南提供坚强组织保证。

吕哲军在总结讲话时表示,要聚焦凝心铸魂,推动学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想入脑入心入行,聚焦选贤任能和锻造高素质骨干队伍,系统性提升人才引育留用工作能力,全面增强基层党组织政治功能和组织功能,从严从实教育管理监督党员队伍,持之以恒加强组织部门自身建设,在新时代新征程彰显组织工作新担当新作为。

(甘南融媒记者 马保真)

扫一扫在手机打开当前页