今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保在全州“厕所革命”停车场问题整治座谈会上强调 整治问题 优化服务 以崭新的姿态迎接七十周年大庆

发布日期:2023-08-04 17:18:02 文章来源: 作者: 访问量:

8月3日下午,全州“厕所革命” 停车场问题整治座谈会在合作召开。州委书记何谋保主持会议并讲话,他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示批示精神,进一步学好学透、用好用活浙江“千万工程”经验,把“厕所革命”作为生态文明建设的重要抓手、增进民生福祉的重要内容、展示甘南形象的重要窗口,巩固提升“厕所革命”成果,持续深化“一难两乱”专项整治,切实提高旅游厕所、停车场管理服务水平,为70周年大庆营造文明整洁、优质高效、温馨舒适的服务环境。

州委副书记、州长杨武出席会议。

州上领导杨君、胡晓华、王建军、梁维吉、马瑜、张平、张政能等参加座谈会。

何谋保指出,推进“厕所革命”,整治“一难两乱”,是生态文明建设的重要抓手、增进民生福祉的重要内容、展示甘南形象的重要窗口,意义重大、任务艰巨、使命光荣,根据平时调研掌握的情况来看,“厕所革命”依然任重道远,与中央和省州委要求、各族群众期盼相比,仍有不少差距和不足,日常管理不到位,建设标准不规范,后续管理不完善,群众发动不充分,狠抓落实不主动,问题偏差依然不少。

何谋保强调,各级各有关部门一定要提高站位,认清形势,把思想行动统一到党中央和省州委决策部署上来,切实增强深入开展“厕所革命”的责任感、紧迫感,高标准、严要求抓好各类问题的整改落实。科学规划,充分尊重城镇乡村、农区牧区的实际,因地制宜、分类施策。要健全制度、常态长效,规范厕所管理运行,聚焦“重建设、疏管理,建得快、坏得快,有人建、没人管”等后续管护难点、痛点问题,积极探索管护长效机制,下力气做好“厕所革命”的“后半篇文章”。要重拳出击、高效治理,全力破解停车乱象,时刻把群众和游客的关切放在心上,千方百计破解停车难这一民生考题、治理难题,进一步提升停车治理精细化、智能化水平,以停车的便利度彰显管理服务的温度。要宣传引导、涵养文明,切实强化组织保障。实行“一把手”负责制,党政主要负责同志靠前指挥,推动,全力抓好落实。要运用多种形式,大力宣传改厕政策、停车规范,引导各族群众改进观念、消除陋习、形成自觉、达成共识,让每位公民、每个家庭都成为文明生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、健康甘南的建设者。

杨武强调,要切实加强旅游厕所管理机制,明确任务分工,落实管理责任,总结推广可操作、易执行的厕所清洁管理制度和工作流程。要科学规划建设停车场、停车位,杜绝乱停乱放现象的发生。要完善“以商管厕、以商养厕”机制,加大招商引资力度,壮大市场主体,鼓励企业和社会团体积极参与厕所建设、管理。

州人大、州政府、州政协有关领导,各县市党委、政府“一把手”,以及州直有关部门、各大景区运营管理负责人参加了座谈会,并作了发言。

扫一扫在手机打开当前页