今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

甘南州召开“两优一先”平安建设劳动模范卫生健康先进集体和先进个人表彰大会

发布日期:2023-08-03 08:33:58 文章来源:甘南日报 作者:高淑兰 访问量:

8月2日,甘南州“两优一先”平安建设劳动模范卫生健康先进集体和先进个人表彰大会召开。

州委书记何谋保出席会议并讲话。

州委副书记、州长杨武主持会议。

州人大常委会主任扎西草,州委副书记杨君,在家州委常委,州人大常委会副主任,副州长,州政协副主席,州中级人民法院院长,州人民检察院检察长,甘南军分区政委,武警甘南支队支队长、政委,甘肃民族师范学院党委书记、院长出席会议。

大会上,宣读了《中共甘南州委关于表彰甘南州优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;与会领导为受到表彰的集体和个人颁奖;部分先进个人、先进集体代表作了发言。

何谋保代表州委、州政府,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向奋战在全州各条战线的同志们表示诚挚的问候。他强调,全州上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以先进为榜样,以优秀为标杆,抖擞精神、砥砺奋进,走好新的赶考之路。要矢志不渝加强党的建设,巩固夯实党的执政根基。要坚持新时代党的组织路线,树立大抓基层的鲜明导向,聚焦发展所需、群众所盼,不断夯实政治基础、队伍基础、阵地基础和制度基础。要坚定不移推动平安建设,持续维护社会和谐稳定。要牢固树立稳定压倒一切的思想,全面践行总体国家安全观,加快推进治理能力和治理体系现代化,下好先手棋、打好主动仗。要大力弘扬劳动创造精神,不断激发强大奋进力量。全州上下要学先进、赶先进,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,围绕中心、服务大局,焕发劳动热情,恪守职业道德,为谱写甘南长治久安和高质量发展新篇章贡献力量。

杨武强调,全州各级党组织要充分发挥好先进党组织和优秀共产党员的示范带动作用,加强党组织对各领域各方面的政治领导,不断增强基层党组织活力,努力使广大党员干部成为推动甘南高质量发展的带头人和主力军。要争当模范先锋、成就精彩人生。全州广大党员干部要以先进典型为榜样,始终牢记共产党人“第一身份”,认真践行以人民为中心的发展思想,不断强化落实中央及省州委决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,敢于争先进位,勇于担当作为,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神,在建设社会主义现代化新甘南的宏伟征程上再创佳绩、再立新功。

8月1日晚,甘南州“两优一先”、平安建设、劳动模范、卫生健康先进集体代表和先进个人观看了庆祝建州70周年专场歌舞晚会《相约甘南》。

扫一扫在手机打开当前页