今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

甘南代表团审议省人大常委会工作报告和省“两院”工作报告

发布日期:2023-01-18 15:22:36 文章来源: 作者: 访问量:

1月17日,出席省十四届人大一次会议的甘南代表团代表审议了省人大常委会工作报告和省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告。

审议中,代表们围绕省人大常委会工作报告踊跃发言。大家认为,省人大常委会工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实,民生情怀强,分析问题透,部署工作细,处处体现人民意志,是一个高举旗帜、彰显法治、展现担当的好报告。

杨武代表说,报告高度凝练,内涵丰富,总结成绩可视可感,分析问题不遮不掩,经验体会深邃深刻,部署任务有条有理,是一个坚持政治引领、弘扬法治精神的好报告,完全赞同。将按照党的二十大对加强人民代表大会制度、做好人大工作作出的重要部署要求,不断加强自身履职能力。一是坚决贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧扣高质量发展这一首要任务,找准依法履职的切入点、着力点,在推动经济社会高质量发展中体现担当作为。二是自觉将政府工作置于同级人大及其常委会的法律监督和工作监督之下,认真执行人大及其常委会的决定决议,认真办理人大代表建议,不断提高依法行政水平。三是依法履行人大代表职责,紧扣全省全州产业转型升级、基础设施提升、生态环境改善、保障改善民生等重大问题,在全面贯彻落实省委省政府决策部署的同时,深入调查研究,强化汇报衔接,主动建言献策,全力推动发展。

扎西草代表说,完全赞同人大和法检两院工作报告。省人大常委会工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一个高举旗帜、彰显法治精神、紧扣时代脉搏、饱含为民情怀的好报告,有三点感受:一是体现了“讲政治”的鲜明立场;二是展现了“走前列”的责任担当;三是彰显了“接地气”的务实作风。

周卓玛代表说,对省人大常委会工作报告表示赞同。报告有五个特点:一是坚持党的全面领导,政治方向坚定明确;二是以良法促发展保善治,立法工作成效显著;三是围绕中心任务和群众关切,监督实效持续加强;四是拓展联系平台,代表作用充分发挥;五是紧扣“四个机关”目标定位,自身建设不断提高。

在审议省“两院”工作报告时,代表们认为,省“两院”工作报告贯穿了公正司法的鲜明主线,充分体现了司法为民情怀,彰显了服务大局的责任担当,是护航经济发展、维护社会稳定、保障公平正义的好报告。

扎西才让代表说,法检两院坚持司法为民宗旨,围绕中心服务大局,依法履行职责,在维护公平正义、促进司法公正方面做了大量工作,为全省经济社会发展提供了有力司法保障。

扫一扫在手机打开当前页
0