今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

州委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

发布日期:2021-08-27 09:34:58 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

州委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班开班

俞成辉讲话 范鹏作报告 马瑜主持


8月26日,州委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班在州委党校开班。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在开班式上强调,要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深刻感悟伟大建党精神丰富内涵和时代价值,自觉对标对表,锤炼政治品格,真正做到学有所思、学有所获、学以致用,努力把学习成果转化为不断开创新时代甘南长治久安和高质量发展新局面的实际成效。

省人大常委会教科文卫工作委员会主任范鹏应邀作报告。报告紧扣习近平总书记“七一”重要讲话的精神要义,结合十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革,以及近几年来甘南从“环境革命”入手,前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进,实现经济社会高质量发展,城乡面貌发生翻天覆地变化的实践作了深入浅出的阐释和讲解,报告视野开阔、内容丰富、分析透彻,收到了良好效果。

州委常委、州委宣传部部长马瑜主持开班式。

俞成辉强调,要进一步全面深入学习领会和贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神。要带着忠诚学,提高政治站位。要始终把讲政治作为最基本和第一位要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,严肃党的政治纪律和政治规矩,真正做政治上的明白人、老实人。要带着信仰学,坚定理想信念。要结合开展党史学习教育,用心用情用力保护好、管理好、运用好我州的红色资源,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,传承红色基因、赓续红色血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以赶考的心态、战斗的状态、奔跑的姿态,攻克一个又一个“娄山关”“腊子口”,走好新时代的长征路。要带着感悟学,弘扬建党精神。要自觉践行伟大建党精神,坚持把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节;以七一勋章获得者为榜样,在“五无甘南”、“一十百千万”工程和乡村振兴、产业发展、生态保护、民族团结、维护稳定的生动实践中实现人生价值、绽放精神风采。要带着责任学,做到知行合一。要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,加快推动甘南黄河流域生态保护和高质量发展,精心打造“五无甘南”新名片,大力实施文化旅游“一十百千万”工程,乘势而上、接续奋斗,苦干实干、笃定前行,努力把建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南的美好愿景变成现实。(记者 马保真)

扫一扫在手机打开当前页
0