今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

中共甘南州委十二届九次全体会议召开

发布日期:2021-08-24 09:18:48 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

决定2021年12月召开中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会

州委常委会主持会议 俞成辉讲话

8月23日,中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会第九次全体会议在合作召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及新时代党的治藏方略,认真落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,对召开中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会作出决议。

全会由州委常委会主持,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉讲话。

全会审议通过了《关于召开中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会的决议》《中国共产党甘南藏族自治州第十三届委员会、纪律检查委员会组成原则》。

全会决定,2021年12月召开中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会,听取和审查中国共产党甘南藏族自治州第十二届委员会工作报告,审查中国共产党甘南藏族自治州第十二届纪律检查委员会工作报告,选举中国共产党甘南藏族自治州第十三届委员会,选举中国共产党甘南藏族自治州第十三届纪律检查委员会,选举出席中国共产党甘肃省第十四次代表大会代表。

全会强调,中国共产党甘南藏族自治州第十三次代表大会,是在中国共产党成立100周年和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,召开的一次十分重要的会议,是全州人民政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于继承发扬伟大建党精神、继续推进新时代党的建设伟大工程,团结动员全州广大党员干部立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,继往开来、接续奋斗,凝心聚力、拼搏竞进,加快推动甘南长治久安和高质量发展,具有重大而深远的意义,一定要提高政治站位,精心组织实施,坚持铁纪护航,开出一次固本铸魂的大会、凝心聚力的大会、风清气正的大会。

全会强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚持和加强党的全面领导,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象,进一步统一思想、汇集智慧、凝聚力量,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新甘南提供坚强组织保证。

全会强调,要不断加强组织领导,集中精力、群策群力,统筹做好党代会筹备各项工作。要深入开展调查研究,高标准高质量起草党代会报告,真正让报告成为指导甘南未来发展的纲领性文件。要统筹工作安排,保持连续性,增强稳定性,加强经济运行调度,加大项目推进力度,严格落实常态化疫情防控、防汛减灾、安全生产等各项举措,确保全州改革发展稳定各项任务协调推进、有序落实。

全会强调,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃政治纪律、组织纪律和换届纪律,切实做到用纪律管换届、用规矩管干部、用程序管会议。要严格落实《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》精神,对照“十个严禁”“十个一律”等纪律要求,推动干部自觉做到“五个必须”、坚决不搞“七个有之”。对破坏换届纪律等行为,要采取零容忍态度和最果断措施,确保换届风气清明清正清新。(记者 马保真)

扫一扫在手机打开当前页
0