今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武在州人民医院检查指导疫情防控和医疗综合体项目建设工作

发布日期:2021-08-23 09:37:49 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

杨武在州人民医院检查指导疫情防控和医疗综合体项目建设工作时强调

毫不松懈落实疫情防控措施 加快补齐医疗卫生事业短板

8月20日,州委副书记、代州长杨武在州人民医院检查指导疫情防控和医疗综合体项目建设情况时强调,要深入贯彻落实中央、省州关于疫情防控的各项部署要求,充分认识疫情防控工作的重要性、艰巨性、复杂性、长期性,从严从紧落实防控措施,坚决筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线;要严守安全生产底线,加大工程推进力度,保质保量完成医疗综合体建设任务,切实做到疫情防控和项目建设两手抓两不误。

杨武实地查看了核酸检测采集点、发热门诊、疫苗接种点等处,详细了解医务人员配备、核酸检测流程、疫苗接种进度及疫情防控措施落实等情况,听取了州人民医院相关工作情况的汇报。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,实施精准防控、精细管控,把防控要求和措施落实到每一个环节、每一个细节,筑牢疫情防控防线。要进一步优化核酸检测流程,提升核酸检测能力,加快检测进度,切实做到应检尽检、愿检尽检、适时抽检。要强化预检分诊、发热门诊、急诊、CT室等重点环节管理,坚决落实院感事件“零容忍”要求。要深入排查风险隐患和薄弱环节,完善疫情防控工作方案和流程,持续开展疫情防控应急处置演练,做到有备无患。要采取有力有效措施,全力推进疫苗接种工作,坚决筑牢全民免疫屏障。

在州人民医院医疗综合体项目建设现场,杨武强调,要牢固树立安全生产意识,严格落实各项安全制度,加强安全隐患排查整治,规范施工操作规程,严守安全生产底线。要统筹协调好施工力量,有力有序提升工程质量,加快推进项目建设进度,为创建三级医院提供基础设施支撑。

杨武强调,要加强与天津援甘医疗队的沟通衔接,充分发挥省内三级医院“组团式”支援作用,建立和完善用人、育人、留人的政策环境和工作机制,争取引进专家学者型医疗人才。要充分考虑紧缺专业、临床需要等因素,做好天津定向医学本科生的委培、管理和使用,多措并举加大本土医疗人才培养,不断提升全州整体医疗服务水平。

州政府秘书长李世忠陪同检查。(周正)

扫一扫在手机打开当前页
0