今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

吕哲军深入迭部县开展“七一”慰问活动

发布日期:2021-06-23 14:49:07 文章来源:甘南头条 作者: 访问量:

在喜迎中国共产党成立100周年之际,6月22日,甘南州委常委、组织部部长吕哲军深入迭部县,对部分老党员、生活困难党员和优秀党员进行慰问,送去党和政府的关怀与温暖。

“您是在哪一年入党的”“您老身体还好吧”,在老党员周曼、苏法勤家中,吕哲军关切地询问老人家身体状况,并送上慰问金。吕哲军表示,老党员是我们党发展壮大的亲历者和见证者,是党和人民的宝贵财富,更是我们学习的楷模。今年是中国共产党成立100周年,开展“七一”慰问、颁发“光荣在党50年”纪念章等系列活动,是党中央对忠诚于党、长期为党工作、持续为民服务老党员们的充分肯定和褒扬,各级各部门要带着责任、带着感情,给予老党员更多关心关爱,帮助老党员解决实际困难,让他们后顾无忧、安享晚年。

在生活困难党员占巴草、杨东生家中,吕哲军与慰问对象促膝交谈、嘘寒问暖,详细询问其收入来源、子女上学、就医治疗和生产生活等情况,鼓励他们坚定生活信心,相信和依靠党组织。同时要求有关部门进一步完善生活困难党员的社会保障和救助机制,想方设法减少医疗、生活开支,帮助困难党员解决实际困难。

杨晓泉是迭部县人民医院院长,先后获得甘肃省抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员荣誉称号和先进个人荣誉称号。吕哲军勉励杨晓泉要珍惜荣誉、再接再厉,不仅要在平凡中彰显伟大、在点滴中表达真情,更要在县人民医院这个平台上体现共产党员的担当和奉献,勤思考、多钻研,进一步提升业务水平,一如既往,再建新功。

在此次乡镇换届中调整的原腊子口镇党委书记王宝家中,吕哲军认真开展谈心谈话,讲解换届工作有关政策,帮助其疏导思想顾虑。

慰问期间,吕哲军就迭部县严肃换届纪律、加强换届风气监督情况进行详细了解, 强调要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把换届工作的政策、纪律和规矩讲清楚,教育引导党员干部正确对待换届工作,严格遵守换届纪律“十严禁”要求。

州人大常委会副主任、迭部县委书记焦维忠陪同慰问。

扫一扫在手机打开当前页
0