今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

洪天云一行来我州调研脱贫攻坚工作

发布日期:2020-10-29 09:49:44 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

孙伟 俞成辉一同调研

10月26日至27日,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云带领调研组来我州调研脱贫攻坚工作。省委副书记孙伟,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉一同调研。

省扶贫办主任任燕顺,天津市扶贫支援办主任、天津市合作交流办党组书记、主任张庆恩,州上领导扎西草、王建军、杨学锋等陪同调研。

调研组一行先后深入夏河县曲奥乡香告村、安多集团、甘肃华羚乳品股份有限公司和甘南百草生物科技开发有限公司、合作市融媒体中心,对我州产业发展、旅游扶贫、东西部扶贫协作和消费扶贫等情况进行了实地调研。

26日下午,洪天云一行抵达夏河县曲奥乡香告村,了解香告村通过党委指路、支部领路、党员带路、群众上路的发展路径,改善基础条件,发展乡村旅游,壮大集体经济,增加群众收入等工作情况。他指出,近年来,甘南州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实党中央关于涉藏工作重大决策部署,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,全力打赢脱贫攻坚战,深入贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持解放思想、改革创新,坚持推进社会治理体系和治理能力现代化,甘南州经济社会发展取得历史性成就、全方位进步。

在夏河县安多集团,洪天云一行查看车间生产线,了解企业生产经营、重点产品展示等情况。当了解到自东西部扶贫协作工作开展以来,天津市通过电商扶贫、消费扶贫等途径,累计销售牦牛肉、藏羊肉系列产品共计3500万元,带动8300名建档立卡贫困户脱贫增收,人均增收3000元的情况后,洪天云指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程,出台更多援企、稳岗、就业的支持性措施,保护和激发市场主体活力,创造更多就业岗位,引导贫困群众人人参与,通过辛勤劳动创造财富、实现脱贫。

27日上午,洪天云一行在甘肃华羚乳品股份有限公司和甘南百草生物科技开发有限公司了解企业不断加大产业扶贫力度,立足长远统筹谋划富民产业,拓宽农民增收渠道等情况。他指出,甘南州广大干部群众要进一步解放思想、开拓奋进、攻坚克难,要保持现有帮扶政策总体稳定,巩固和拓展产业就业扶贫成果,继续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,为全面建成小康社会贡献更大的力量。(记者 加次力)

扫一扫在手机打开当前页
0