今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

州人大代表视察代表建议办理情况

发布日期:2020-10-20 09:30:19 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

10月12日至15日,州人大常委会组织部分州人大代表分别对州民政局、州住房和城乡建设局、州人力资源和社会保障局、州交通运输局、州财政局、州水务局等单位办理代表建议情况进行了视察,并分别召开座谈会。

视察组通过深入代表建议办理地实地查看、翻阅资料、代表现场询问、召开座谈会听取汇报、座谈交流、代表提出办理意见建议等方式,详细了解6家承办单位的办理工作情况,取得的成效、经验和存在的困难,代表对建议办理结果的反馈情况等。

4天来,视察组一行先后深入夏河县拉卜楞综合社会福利中心、唐尕昂敬老院,合作市美森家园垃圾分类示范点、合作市草原站、合作市林业技术推广站,S326碌卓公路卓尼县扎古录镇段,合作市银黑狐养殖场等地,就进一步完善修建农牧村敬老院,农牧村垃圾分类治理,提高林业、农业畜牧兽医行业有毒有害岗位津贴,碌卓公路建设,生态控鼠银黑狐养殖驯化工作经费纳入财政预算等方面情况进行了重点视察。

视察组认为,6家承办单位高度重视代表建议办理工作,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。针对今后工作,视察组要求,各承办单位要高度认识做好代表建议办理工作的重要性,带着问题、带着责任、带着感情抓好落实;要不断加强组织领导,坚持问题导向,严格落实责任,坚持定人员、定职责、定任务、定时限、定要求的“五定要求”,严格按照办理程序,接收核对、预交办工作、正式交办、沟通交流、调查研究、网络和书面答复、办理回头看的工作法,健全完善办理机制,确保代表建议件件有落实、件件有回声;着力提高办理质量和代表满意率,进一步做好具体落实工作,把关系人民群众切身利益的事情办好,不断推进我州代表建议办理工作取得新进展,让代表满意,让人民群众满意。

扫一扫在手机打开当前页
0