今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

贵州省人大考察组来我州考察调研文茶旅结合发展情况

发布日期:2020-07-29 09:36:08 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

7月26日至28日,贵州省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵一行来我州考察调研文茶旅结合发展情况。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州人大常委会主任安锦龙,州委副书记何谋保,州委常委、夏河县委书记杨雄及州人大常委会秘书长尚学杰陪同调研。

慕德贵一行先后来到夏河县拉卜楞寺、阿木去乎镇安果村、黑力宁巴村,合作市银彪茶叶店、尚品茶庄、龙柿茶餐厅、华羚乳业集团,考察寺院僧人饮茶习俗,实地调研农牧民饮茶习俗和茶叶营销市场行情及奶茶生产情况。

慕德贵指出,近年来,贵州省委、省政府高度重视茶产业发展,通过全产业链发展思路,把茶产业作为深入调整农业产业结构、发展农村经济、增加农民收入、助推脱贫攻坚的重要支柱产业来培育打造,全省茶产业发展取得了显著成效。他说,铜仁是贵州茶的主产区,茶叶生产历史悠久,茶文化源远流长,梵净山茶是有历史有故事的茶、生态健康的茶、有品质有品位的茶、脱贫致富的茶。铜仁与甘南同属西部地区、少数民族集聚区,两地民族文化各具特色,希望以茶为媒加强合作,促进两地茶产业高质量发展。

俞成辉说,贵州省认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚守发展和生态底线,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把茶产业打造成为贵州特色优势产业、脱贫攻坚主导产业、绿色生态产业、乡村振兴重点产业,创造了中国茶产业发展的“贵州速度”,值得我们学习借鉴。甘南州作为茶马古道重镇,销茶饮茶历史悠久,茶文化源远流长,甘黔合作潜力巨大、前景广阔,希望通过本次考察调研为甘黔茶产业、茶文化交流合作注入强劲动力,推动甘黔茶产业合作迈向新台阶。

考察组一行还实地考察了冶力关大景区文化旅游融合发展情况。(记者 杨晓飞)

扫一扫在手机打开当前页