今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
专题专栏

【机关建设】州政府办公室开展“8+”基层社会治理大实践各类问题大排查主题活动

发布日期:2023-03-14 08:50:10 文章来源: 作者: 访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实省、州委“三抓三促”行动部署要求,全力确保“8+”基层社会治理“大实践”走深走实,3月11日至12日,州政府副秘书长王海林带领州政府办公室干部职工深入帮扶联系点舟曲县曲告纳镇岔吾古村和拉尕村,认真开展社会治理大实践、矛盾纠纷大排查活动。

办公室干部职工分组入户走访群众,通过与群众“拉家常”的方式促膝交谈、细心交流,大力宣传党的二十大精神和新时代党的治藏方略,详细讲解民生保障、生态环境、乡村振兴、法治建设等各项政策要求,进一步坚定群众“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心;细心倾听村情热点和群众呼声,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,确认帮扶政策落实到位情况;聚焦社会安全稳定,采取边询问边记录的方式,全面了解联系户家庭人口、生产生活、产业发展、医疗救治、子女入学就业、环境卫生、住房安全、邻里关系等情况,通过与群众评理说事,讲事实、摆道理、解心结,对矛盾纠纷、安全隐患等进行逐一排查化解,进一步筑牢了党群干群“心连心、一家亲”的血肉联系。

通过此次活动,进一步激发了州政府办公室干部职工投身“三抓三促”行动的激情,提升了下沉基层一线,深入群众、服务群众的热情。下一步州政府办公室将全面投入到“8+”基层社会治理“大实践”活动中,主动帮助群众解决实际困难和问题,强化法治村社、文明村社建设,全力维护联系村和谐稳定的社会局面,为乡村振兴战略的深入实施创造良好的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页