刘建勋、杨武调研甘南州重大交通项目建设情况

  • 索 引 号:zz/2021-00342
  • 标      题:刘建勋、杨武调研甘南州重大交通项目建设情况
  • 发文字号:
  • 发文机关:州政府办公室
  • 成文日期:2021-08-26
  • 发文日期:2021-08-26

8月23日至25日,省交通运输厅党组书记、厅长刘建勋一行带着对甘南交通事业的关心关怀,在甘南州委副书记、代州长杨武陪同下,前往卓尼、迭部、碌曲、玛曲等县交通项目建设现场,实地深入生态环境保护区、牧场、城区、景区和公路养护站一线,现场调研项目进展、路网规划情况,实地解决困难问题、矛盾焦点,强调要高站位贯彻交通发展新理念,高标准构建甘南路网新格局。

刘建勋、杨武一行先后前往S10卓尼至合作高速公路,G248江果河至迭部、S326卓尼至碌曲等公路项目建设现场,实地查看路线规划、项目建设进度、质量达标、施工调度等情况,详细了解项目建设中遇到的困难问题、安全保障以及工地疫情防控等,他指出,高速公路建设事关涉藏地区经济社会高质量发展,事关广大人民群众切身利益,一定要站在政治的高度,看待公路项目建设,要攻艰突破高原施工建设的技术难题,有效化解项目推进中出现的一系列困难和问题,以高定位、高标准、高质量完成好公路项目建设,为甘南农牧民群众发展致富、乡村振兴筑梦拓路。

甘南的旅游资源得天独厚,随着全域旅游无垃圾和“五无甘南”创建的纵深推进,甘南已成为世人向往的旅游目的地,然而,旅游公路规划和项目建设滞后严重制约着甘南州旅游业的长足发展,打通断头路、连接大环线成为甘南路网建设的当务之急。刘建勋、杨武一行沿途调研扎尕那景区至尼巴藏寨、卡坝至大峪沟、迭部至九寨沟等景区公路以及舟曲至迭部、迭部至郎木寺、甘川通道G0611赛郎路等前期进展情况和郎木寺至玛曲段提级改造项目。    

刘建勋指出,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把甘南交通建设同生态旅游发展、乡村产业振兴结合起来,同人民和谐幸福、社会长治久安结合起来,同“十四五”规划和实现涉藏地区现代化发展结合起来,科学规划旅游公路,打通断头路,连接致富路,畅通大环线,不断提升甘南旅游公路建设新格局。

刘建勋、杨武一行还就S10卓合高速公路、S326卓尼至碌曲公路资金短缺问题、扎古录至敖子沟口段、拉石至大岭山段部分涉及保护区、尕海至玛曲公路竣工验收等有关历史遗留问题,交换意见、达成一致、提出解决方案。特别是针对第二轮中央环保督查反馈“G568线合作至郎木寺道路穿越夏河县博拉乡乡镇一级水源地”问题整改,进行现场督查、查看整改落实推进情况。

在碌曲县,调研组组织召开了黄河流域生态保护和高质量发展与交通运输协同发展专家研讨会,邀请国内相关领域知名专家为G1816合作至赛尔龙段、G0611赛尔龙至郎木寺两条高速公路的实施,巡诊把脉,深入探讨生态环境保护和高质量路网建设的契合点,为项目的顺利实施贡献智慧、提供方案。

刘建勋强调,省交通运输厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和党的治藏方略,一如既往支持甘南州交通运输事业不断向前发展。甘南州要围绕“十四五”规划蓝图和交通运输重点编制规划,推动交通发展和乡村振兴、特色旅游、生态保护、产业发展深度融合、相得益彰,切实解决好人民群众关心关注和“急难愁盼”问题,真正让甘南广大农牧民群众在交通运输事业的高质量发展中提升获得感、幸福感和安全感。

甘南州政府秘书长李世忠陪同调研。

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件