通知公告
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 疫情防控 >> 通知公告 >> 正文

关于加强成都市新增中风险区来州返州人员排查管控工作的紧急通告

2022年02月22日 11:33  点击:[]

截至2022年2月21日18时,四川省成都市新增中风险区6个,分别为成都市高新区中和街道长城馨苑小区、成都市温江区公平街道佳兆业·丽晶公馆小区、成都市金牛区驷马桥街道沙河·云景湾小区、成都市天府新区华阳街道龙河社区凯华丽景小区、成都市金堂县赵镇街道生态水城澜岸小区、成都市天府新区华阳街道伏龙社区丽景苑小区。为认真落实“外防输入”常态化防控策略,持续巩固我州疫情防控工作成果,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项通告如下:

一、从即日起,凡近14天内有成都市高新区中和街道长城馨苑小区、成都市温江区公平街道佳兆业·丽晶公馆小区、成都市金牛区驷马桥街道沙河·云景湾小区、成都市天府新区华阳街道龙河社区凯华丽景小区、成都市金堂县赵镇街道生态水城澜岸小区、成都市天府新区华阳街道伏龙社区丽景苑小区等中风险区及所在县区旅居史的来州返州人员,请务必第一时间主动向所在村组(社区)或单位、宾馆(酒店)报备,按要求配合落实相关防控措施。各县市、各部门单位要第一时间对上述地区来州返州人员进行排查管控,查验48小时内核酸检测阴性证明,并落实14天居家医学观察管控措施,不具备居家医学观察条件的,采取集中隔离监测。

二、各县市、各部门单位要坚决杜绝麻痹大意、松劲懈怠的思想,时刻关注全国疫情动态,及时排查中高风险地区及疫情相关地区的来州返州人员,并第一时间落实核酸检测和相应管控措施,发现异常情况及时报告。

三、各州际交通卡点要继续加强值班值守工作,严格落实佩戴口罩、体温测量、“三码联查”(场所码、健康码、行程码)、旅居史问询等措施。

四、当前疫情防控形势仍然严峻复杂,请广大群众非必要不外出,不要前往中高风险地区及疫情相关的地区。确需前往的,要提前向所在村组(社区)、单位报备。返州时,要主动报备,持48小时有效核酸检测阴性证明,并配合做好各项防控措施。一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在村组(社区)、单位报告,并配合落实相关管控措施。

五、密切观察个人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,请立即前往正规医院的发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。

六、坚持常态化疫情防控措施,保持个人防护意识,养成科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、用公筷、一米线等良好习惯;尽量避免前往人群密集、密闭或通风不良的公共场所。

七、接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施,接种疫苗能够对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病亡率,减缓并最终阻断疾病流行。请符合接种条件的3岁及以上和完成全程接种疫苗(1针剂或2针剂)6个月以上群众尽快到接种点接种疫苗,早接种、早保护,建立起群体免疫屏障。


甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室

2022年2月21日

上一条:疫苗“混打”不属于序贯免疫、近一周15个省份报告新增本土确诊病例……最新情况通报! 下一条:甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室紧急通告

关闭

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

网络谣言举报电话:(0941)8218089   举报网站:http://www.gsjubao.cn/     举报邮箱:xs8218089@163.com   技术维护单位:博达软件