通知公告
当前位置: 引导页 >> 专题专栏 >> 疫情防控 >> 通知公告 >> 正文

这类来甘返甘人员 需出示48小时内核酸检测阴性证明

2021年08月09日 10:18  点击:[]

近期,国内疫情呈多点发生、局部暴发的态势。为了严格落实“外防输入,内防反弹”的防控措施,同时也不影响在甘的旅程,8月8日,甘肃省疾控中心对近期来(返)甘人员提醒,即日起,凡是疫情中高风险区所在地区及14日内有该地区旅居史的来(返)甘人员;近期出现过新冠肺炎聚集性疫情的省份及14日内有该区域旅居史的来(返)甘人员,经机场、高铁站、火车站来(返)甘人员须提供48小时以内的核酸检测阴性证明,如为自驾车或乘旅游包车来(返)甘旅游,入住宾馆、酒店也需出示48小时以内核酸检测阴性证明,如无法提供,须临时留观并进行核酸检测。

省疾控中心建议,日常请随身携带口罩、科学佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、一米线、使用公筷等良好卫生习惯,不在人群密集、密闭或通风不良的公共场所逗留,旅途中切记做好个人防护。

在旅途中请做好自我健康监测,如果出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请即刻就近到设有发热门诊的医疗机构就诊,就诊途中应全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

上一条:中秋、国庆假期不提倡聚集聚会,坚决杜绝将二码联查和强制性接种捆绑……权威发布! 下一条:甘肃省疾控中心疫情防控提醒

关闭

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件