防控动态
当前位置: 引导页 >> 专题专栏 >> 疫情防控 >> 防控动态 >> 正文

梁维吉主持召开相关会议 对疫情防控工作进行扎实安排

2021年10月26日 11:20  点击:[]

10月25日,州委常委、州委秘书长梁维吉先后主持召开州四大班子及州委机关大院疫情防控工作安排部署会议和州联防联控督查组第二次工作会议,就当前疫情防控工作进行了扎实安排。

会议传达学习了省、州新冠肺炎疫情防控工作日调度会议精神和省人大常委会副主任、州委书记俞成辉对疫情防控最新要求。会议指出,要充分认识当前疫情防控的复杂严峻形势,把疫情防控工作作为头等大事抓紧抓实,切实扛起政治责任,严防死守、严管严控、严上加严,坚决打赢打好疫情防控阻击战,全力以赴维护人民群众生命安全和身体健康。要从严落实“四早”要求,坚决执行“八个严禁”,全面强化舆论引导工作,做好群众生活物资保障,确保群众日常生活不受影响。

会议强调,一是按照州级党政机关疫情防控期间实行弹性工作制要求,采取灵活方式,最大程度减少人员流动聚集。二是及时抽调州直机关和事业单位党员干部充实一线防疫力量,做到人员抽的准、岗位安排准,及时到岗、发挥实效。三是工青妇等群团组织要发挥好纽带作用,参与到防疫工作中来,做到有旗帜、有力量,见行动、见实效。四是州四大班子办公室要绝对做好安全保障工作,确保全州指挥系统安全可靠、稳定高效运转。五是相关部门要及时、准确做好公布,并24小时滚动播放“确诊病例及无症状感染者省内轨迹图”。要把“镜头”瞄准防疫一线,把奋斗在一线、奉献在一线的感人事迹和最美一面报道展现出来,激发汇聚起全州防疫抗疫正能量。六是州联防联控督查组要紧盯省明察暗访组发现的问题,继续抽调精干力量组成督查组,深入疫情防控一线,加大督促检查力度,确保疫情防控各项措施落实到位、责任落实到位。

上一条:杨武在舟曲卓尼检查指导疫情防控工作时强调 做实做细疫情防控应急处置各项措施 织密织牢核酸检测疫苗接种安全屏障 下一条:俞成辉调研指导疫情防控工作时强调 从严从紧从细从快精准有效落实防控措施 坚定信心坚决打赢疫情防控遭遇战阻击战

关闭

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件