关于对州政协第十四届四次会议第35号提案的答复

索 引 号 zz/2020-00737 文      号
发文机构 州政府办公室 成文日期
发布机构 州政府办公室 发布日期 2020-10-13

敏义龙、敏志成委员

您们在州政协第十四届委员会第四次会议上提出的《关于临潭县城东环路二级公路改线的提案》(第35号)由州政府批转我委办理,现就办理情况答复如下:

甘南州属“三区三州”深度贫困地区,近年来,在甘南州委州政府的高度重视及坚强领导下,全州牢固树立“要想富,先修路”的思想理念,抢抓国家和甘肃省支持藏区经济社会加快发展等重大机遇,全州交通运输事业得到较快发展。岷合二级公路建成后,对沿线临潭、卓尼经济社会发展提供了有力保障。岷合二级公路途经临潭县县城时沿东环路居民聚居区通行,随着经济社会发展,岷合二级公路通过临潭县县城的车流量,特别是过境的货运车辆不断增多,而该路段道路交通安全设施不完备,居民出行车辆和过境车辆的大量增加,给该路段沿线的学生上下学和群众出行带来了一定的安全隐患。

为构建东环路居民聚居区学生上下学和群众出行安全的交通条件,进一步改善临潭县交通现状,完善临潭县交通网络,临潭县拟在县城以东新建环城公路(北接岷合二级公路临潭城区段北入口,南端至肯儿别山连接岷合二级公路)。由于我州州县财政困难,重大的交通建设项目都需要国家和省上的资金支持,为此,将项目纳入到国家和省上行业部门规划十分必要,建议临潭县积极与行业部门衔接沟通,争取将项目纳入行业相关规划。我委对此项目争取工作非常重视,在梳理汇总需要纳入国家和省上“十四五规划”重点交通项目时,将这条公路项目做为重点进行了通盘考虑。下一步我委将继续积极配合交通部门做好项目争取工作。

最后,非常感谢您对我州交通运输建设的关心和支持。

联系人:贡保甲

联系电话:8213578      13629311111

 

甘南州发展和改革委员会

2020年9月14日

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件