关于对州政协第十四届四次会议第43号提案的答复

索 引 号 zz/2020-00694 文      号
发文机构 州政府办公室 成文日期
发布机构 州政府办公室 发布日期 2020-10-14

尊敬的王宏林委员:

您提出的《关于将甘南州林业有害生物防治工作经费纳入财政预算的建议》收悉,现答复如下:

2011年起,省直管县财政管理体制开始在全州全面推行。在省直管县财政管理体制下,各县市财力核定、资金分配等均由省财政厅主导,州级财政不直接参与各县市预算安排及执行等工作,各级政府和财政部门实行“分灶吃饭”,州级财政没有资金调配的能力和权限。加之州本级财政财力困难,有限的财力在保障人员工资、机构运转、基本民生项目后,捉襟见肘,加上近年来脱贫攻坚、民生实事等支出需求激增及今年年初“新冠疫情”增支,2020年本级财政已安排林草专项工作经费40万元,但未能单独将本提案所列经费落实,今后我们向上积极争取资金,争取在2021年度将上述经费列入州本级财政预算。

此外,由于现行省直管县财政体制,我们将督促建议县级财政将此经费同样纳入县级预算。

感谢您对财政工作的关心与支持,欢迎再提宝贵意见。

联系人: 彭德玺    联系电话:18809416118

 

                                                    甘南州财政局

2020年10月9日

  

Copyright© 2019 GNZRMZF.GOV.CN All Rights Reserved   主办:甘南藏族自治州人民政府办公室      承办:甘南藏族自治州人民政府信息化工作办公室

联系地址:甘肃省合作市人民街96号    投稿邮箱:tougao@gnzrmzf.gov.cn   ICP备案号:陇ICP备14000511号-3   甘公网安备:62300102000081号  网站标识码:6230000007

技术维护单位:博达软件