今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
专题专栏

牛头城下小康梦

发布日期:2020-05-12 09:12:21 文章来源: 作者: 访问量:

“把临潭县古战镇古战村建设成富裕、文明、宜居的美丽乡村。”奔着这个朴实而美好的愿望,近年来,古战镇党员干部同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,结合自身实际,发挥自身优势,努力让乡亲们的生活越来越红火。

数据是枯燥的,但数据也是最生动翔实的。这两年古战村先后实施危旧房改造660户,节能示范项目188户,风貌改造426户,尕路田游牧民定居68户,新建新庄子、九日卡、巴舍湾地3个易地扶贫搬迁安置点,安置群众226户,新建休闲文化广场3处;新修河堤,护坡4.2公里,硬化村道、巷道23.72公里,改建主街道0.7公里,安装太阳能路灯145盏;实施退耕还林1500亩,新建公益林300亩,村内绿化2000平方米。

沉甸甸的数字背后,凝结着省、州、县、乡各级领导高瞻远瞩,科学发展的决策部署,倾注着全镇干部群众敢于担当,实干苦干的无悔付出,承载着全村群众文明富裕,圆梦今朝的殷切期望。

“以前守着山上的巴掌地,靠天吃饭,日子过得不富裕。如今,古战阿子滩大景区合理谋划建设,我们这儿旅游的人多了起来,我们办起了农家乐,生活一天比一天富足了。”永兰农家乐负责人刘吉忠信心满满地说。

遍地花海皆盛景,百日草香醉游人。在饱经战火洗礼的牛头城下,古战村民们在朝阳的沐浴下,结伴而行,漫步于新建的滨河路上,清风徐来,空气中弥漫着浓浓的花香,洋溢着热情闲适。

绿水青山就是金山银山。今年,古战镇将在原有的基础上再接再厉,以打造文化旅游标杆村为契机,科学规划,合理布局,努力把古战村打造成全州乡村旅游知名品牌。

“夏天一到,来我们镇赏花看景的游人络绎不绝,不仅让乡村旅游成为我镇经济发展的新亮点,更为古战村群众打开了一扇脱贫致富的新大门。”古战镇人大主席满怀信心地对记者说。

遍地花海、满坡绿植,群众自发整治环境卫生,特色古韵的景区打造,色香本味的农家饭菜,饱经沧桑的文物古迹,都在为发展乡村旅游增添着新活力、新动力。(记者 张彩霞)

上一条:生态园

扫一扫在手机打开当前页
0