今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

青甘界大通道预计9月通车

发布日期:2021-08-16 09:39:30 文章来源:青海省人民政府门户网站 作者: 访问量:

晴天,战雨天,顶烈日……青海交通人以路为笔,抢抓建设的黄金季,让一条条公路的开通成为创造幸福美好生活的开端。8月13日从省交通建设管理有限公司传来好消息,近日省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路改建工程项目全线水稳基层顺利摊铺完成,沥青混凝土面层完成总量的50%,为9月底该路段通车奠定了基础。

据悉,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路位于我省黄南藏族自治州的同仁县,路线全长56.57公里,项目路线起点位于青甘界大角满顺接甘肃Y608线,路线终点位于同仁县瓜什则乡,与国道G316线长乐至同仁公路夏河至同仁段(原同夏公路)处相接,施工图批复预算5.4125亿元。路线主线采用二级公路标准,设计速度采用每小时60公里、每小时40公里,路基宽度均为10米。

省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路的实施对于完善国家公路网及青海省干线路网结构、提高路网整体服务水平,改善黄南州区域的交通条件具有积极作用。此外,省道308线大角满(青甘界)至瓜什则段公路还将形成青海省同仁县与甘肃省(夏河)的快速通道,对促进青甘两地物资交流往来、民族地区社会政治稳定、加速经济发展、加强民族团结具有重要的战略意义。(一丁)

扫一扫在手机打开当前页
0