今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保在夏河碌曲玛曲检查指导正月法会安保工作时强调 严谨细致周全抓好安全防范各项措施 全力保障正月法会平稳安全祥和圆满

发布日期:2024-02-22 08:10:47 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

2月21日,州委书记何谋保前往夏河、碌曲、玛曲县检查指导藏传佛教寺庙正月法会安保工作,走访慰问宗教界代表人士。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新时代党的治藏方略,认真落实省委省政府工作要求,坚持从简从小、就近就地举办的原则,严谨细致周全抓好安全防范各项措施,全力保障正月法会平稳安全祥和圆满。

在拉卜楞寺,何谋保详细了解法会场地布置、交通管理、应急处置等情况。他强调,要层层压紧压实各方责任,坚持问题导向,强化目标管理,全流程、全要素、全方位查漏补缺,进一步细化工作方案、优化环节流程、强化协同配合,全力确保正月法会平稳顺利开展。要加强统一指挥调度,把形势估计得更加充分一些,把措施考虑得更加周全一些,统筹做好交通管控疏导、医疗救治点设置、值班值守安排、消防隐患排查、特殊人群保障等各项工作,合理设置执勤点位,配强执勤巡逻力量,以“万全准备”防止“万一发生”。

在玛曲县外香寺和碌曲县郎木寺、西仓寺,何谋保与寺管会成员亲切交谈。他强调,要深入开展“三学一做”学习教育、“党亲·国好·法大·家乡美”教育实践活动,引导广大僧众不断增强国家意识、公民意识、法治意识,始终感党恩、听党话、跟党走。要旗帜鲜明反分裂,始终高举爱国爱教旗帜,坚决维护祖国统一、民族团结和社会稳定。要坚持藏传佛教中国化方向,依法依规加强宗教事务管理,积极引导藏传佛教与社会主义制度相适应。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面推广普及国家通用语言文字,促进各民族交往交流交融,不断增进“五个认同”。要扎实开展“联寺包僧”全覆盖行动,真心与僧人交朋友,随时掌握思想动态,帮助解决寺庙和僧人实际困难。何谋保还看望了郎木赛赤活佛,关切询问近期成长、学习等情况。

在与县乡干部座谈交流时,何谋保对广大干部职工过去一年的辛勤付出和工作成绩表示肯定和感谢,勉励大家以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,全身心投入新一年的工作,为甘南现代化建设贡献新的力量。他强调,要认真谋划2024年工作,一项一项抓落实,一件一件见成效,在比拼赶超中奋楫争先。要时刻紧绷安全生产这根弦,聚焦道路交通、景区景点、森林草原、建筑施工、城镇燃气等领域,深入开展安全生产大排查大整治行动,坚决防范遏制各类安全事故发生。要强力推进中央生态环保督查典型案例问题整改,以钉钉子精神高标准、严要求落实整改任务,确保不留死角、不留尾巴。要纵深推进“群众工作五个全覆盖”行动,用心用情用力做好民生实事,不断提升群众获得感幸福感安全感。要常态化推进“三抓三促”,扎实开展干部作风大转变行动,以铁的纪律、硬的作风为各项工作提供坚强保障。

期间,何谋保、杨武、王建军、仁青东珠看望了德哇仓活佛,祝愿他新春愉快、健康长寿。何谋保表示,德哇仓活佛品德高尚、造诣精深,在涉藏州县具有很高的威望,感谢他多年来为甘南经济发展、民族团结、宗教和睦、社会和谐所作的努力,希望继续发挥宗教界代表人士特殊影响力,一如既往关心支持甘南改革发展稳定事业。

王力、王国军参加。

(甘南融媒记者 张继元)

扫一扫在手机打开当前页