今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

何谋保在夏河调研灾后重建工作时强调 加快灾后重建进度 确保群众温暖安全过冬

发布日期:2023-11-22 16:48:22 文章来源: 作者: 访问量:

11月21日,州委书记何谋保前往夏河县麻当镇果宁村、章子沟村,了解受灾群众生活保障、灾后恢复重建、地质灾害隐患治理等情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话和重要指示精神,始终把群众安危冷暖放在心上,以时时放心不下的责任感和使命感,加快灾后重建进度,确保群众温暖安全过冬。

果宁村拉浪道吉家在“9·07”山洪灾害中房屋受损,一家四口投亲靠友安置。何谋保详细询问家庭受灾、生活保障、房屋重建以及救助政策落实情况。他与拉浪道吉亲切交谈,嘘寒问暖,叮嘱相信党委政府,坚定生活信心,保持乐观心态,团结邻里、互帮互助,积极面对眼前困难,尽早建成新家园,让安居乐业的日子越过越好。

何谋保强调,要着眼长远、科学规划,统筹好当前与长远、发展和安全的关系,把灾后重建与乡村振兴、生态文明小康村建设紧密结合起来,集中财力、物力、人力,一体推进道路、河道、供排沟等基础设施建设。要在科学编制规划的基础上,压实工作责任,严抓工程质量,紧盯时间节点,加快施工进度,全力建设更加安全、更加美好、更加宜居的家园。要增强协作意识,各尽其责、密切配合,凝聚工作合力,加强与省上有关部门的汇报衔接,力争在政策倾斜、项目支持、资金安排上得到更大支持。要增强基层党组织的政治功能和组织功能,点对点、心贴心加强政策宣传力度,教育引导群众算好“安全账”“经济账”“长远账”“新旧对比账”,转变思想观念,积极主动配合,一户不落整体搬迁,彻底消除安全隐患。要始终把群众安危冷暖放在心上,对吃、住、行等大小事情考虑得更细致、更周全,全力保障基本生活需求,确保受灾群众安全温暖过冬,用恢复重建成果和人民群众满意度来检验主题教育成果。

在章子沟村,何谋保实地察看河道综合治理、生态修复等情况。他强调,要汲取教训、举一反三,强化地质灾害隐患点排查治理,加强河道、堤防功能建设,进一步完善防洪工程体系,整体提高防洪能力,坚决维护人民群众生命财产安全。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,依法依纪依规加强生态环境保护,完善日常巡查机制,畅通监督举报渠道,重拳整治非法采砂采矿行为,切实保障防洪安全和生态安全。

梁维吉、杨振林、王国军参加。

扫一扫在手机打开当前页