今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论学习中心组主题教育专题学习会议和州政府第46次常务会议

发布日期:2023-11-21 15:32:47 文章来源: 作者: 访问量:

11月20日,州委副书记、州长杨武主持召开州政府党组扩大会议暨理论学习中心组主题教育专题学习会议和州政府第46次常务会议。

会上,集体学习了《习近平关于调查研究论述摘编》、《习近平著作选读》(第一卷)、习近平《论党的自我革命》中有关篇目,传达了习近平总书记、省委书记胡昌升、州委书记何谋保对山西吕梁永聚煤矿火灾事故的批示精神以及州委主题教育办《工作提示(六)》“做好调查研究、整改整治工作”内容,并听取了有关部门的汇报。

杨武指出,全州政府系统要牢固树立一切工作依靠调查研究的理念,切实发挥调查研究破解难题、推动工作的重要作用。要坚持深入实际、了解实际,围绕解决群众就业、教育、医疗、养老、住房等问题,通过调查研究真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实。要以推动问题解决为出发点和落脚点,对调研中发现和反映的问题,逐一梳理,逐一列出解决措施和完成时限。中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,大家干任何事情都要自觉用八项规定的尺子量一量,紧盯“四风”问题新动向,坚持把严的基调、严的措施、严的氛围贯穿政府工作和自身建设全过程各方面,牢固树立正确的政绩观,不断强化自身建设,牢固树立过“紧日子”的思想。

杨武强调,各班子成员要对自己分管领域的工作来一次全面“回头看”,把各项工作牢牢抓在手上。统计、发改、财政、农业农村等部门要在督促各县市抓好工作的同时,加大与省上厅局的衔接协调汇报力度,确保应统尽统、颗粒归仓。州发改委对重点工作要发挥好牵头抓总作用,主动对标对表,拿出可行措施,尽快补齐短板。各县市、各部门要坚持“冬谋春干”,吃透上级精神,了解基层需求,抓好规划落实。要做好《政府工作报告》征求意见工作,使政府工作报告更具科学性、指导性,成为体现时代特征、贯彻中央精神、契合州委要求、反映人民意愿,引领未来发展的好报告。

杨武要求,各县市、各相关部门一定要深刻汲取山西吕梁市永聚煤矿办公楼火灾事故的沉痛教训,自警自省、举一反三,强化底线思维和风险意识,切实保障人民群众生命财产安全。要始终坚持人民至上、生命至上,以高度的警觉性全面排查问题隐患、堵塞安全漏洞,提高安全风险防范的精准性和有效性。要全面细致强化安全风险管控和隐患排查整治,确保做到无死角、无盲区、无遗漏,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议还审议了其他议题。

州政府班子成员,州政府副秘书长,州政府各部门、单位主要负责同志参加会议。(记者:王满辉 朱鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页