今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨光龙深入夏河县督导调研部分重点工作

发布日期:2023-10-12 15:18:47 文章来源: 作者: 访问量:

10月11日,副州长杨光龙深入夏河县督导调研四季度工业经济运行、招商引资、专项债券支出以及出城入园等工作。他强调,要紧扣高质量发展这个首要任务,围绕州委州政府重点工作部署,紧盯目标任务,查找短板弱项,不断细化工作举措,鼓足干劲,全力冲刺,打好四季度以及全年工作的攻坚战、收官战,确保高质量完成各项目标任务。

杨光龙一行先后深入夏河县雪顿牦牛乳业股份公司、重点景区旅游停车场提升项目、居民生活饮用水水质提升项目施工现场,实地了解企业生产和工程建设情况,分析产值增减因素,调度规上企业四季度达产满产工作。针对专项债券支付进度慢、招商引资项目资金到位率低等问题,与企业负责人面对面分析原因,提出具体改进措施,督促相关部门全力跟踪保障好项目建设,力争尽快形成更多实物工作量。

杨光龙强调,要坚持“日监测、周调度、月分析”机制,逐项细化目标任务和进度安排,特别是要密切关注产值下滑的企业,精准掌握企业生产运行、要素保障等方面存在的困难问题,“一企一策”逐项协调解决,助力企业稳产增产。要积极推进企业出城入园工作进入实质性阶段,高标准规划论证项目,突出科学性、前瞻性、系统性、持续性,用足各项优惠政策,积极鼓励企业出城入园。要压实专项债券使用管理主体责任,切实发挥专项债券资金在稳投资、扩内需、补短板的重要作用,在规范使用债券资金的同时,加快资金支出进度。要对招商引资项目提供全链条、全周期、全天候服务,强化土地、环保等要素保障,加快推进国网夏河、华夏夏河100兆牧光互补项目建设步伐,切实提高资金到位率,让投资客商放心投资、安心创业、顺心发展。

扫一扫在手机打开当前页