今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

杨光龙深入合作市督导调研第三产业经济运行情况

发布日期:2023-08-29 20:24:54 文章来源: 作者: 访问量:

8月28日,州政府副州长杨光龙深入合作市部分批零住餐企业、服务业企业督导调研社会消费品零售总额等三产主要经济指标运行情况。他强调,要认真贯彻落实全州上半年经济运行调度会精神,大兴调查研究之风,深入企业摸清底数,多措并举深挖潜力,做到经济数据应统尽统,以更加清晰的目标、更加具体的抓手、更有温度的服务推进全州服务业扩容增量,助力第三产业高质量发展。

杨光龙先后深入恒达商贸加油站、顺达商贸加油站、弘泰工程监理公司、合作市金润公交公司、甘南州保安服务公司、甘南州汽车运输公司详细了解企业经营销售、运营模式,以及包抓联制度落地等方面情况,仔细询问企业存在的困难和问题,并现场转交有关部门加紧解决。他鼓励企业要用好用活国家各项支持政策,坚定信心,迎难而上,不断做大做强,做优做精,努力在推动高质量发展上取得更为优异的成绩。

杨光龙在座谈会上强调,要进一步靠实责任,形成有效合力,商务、统计、住建、市场监管、交通等服务业主管部门要吃透标准,紧盯8月份这个关键节点,以更大力度支持重点服务业企业,更大力度挖掘增长潜力,更大力度培育新的增长动能,抢进度、拼经济,抓住三季度发展的黄金期。要持续深入整治规范成品油市场,进一步加强监管,引导企业诚信经营、依法纳税,实现应统尽统,培育更多批零住餐“限上”企业。要强化督查督导,持续跟踪问效,形成动态监测,常态化管理机制,切实将市场主体经营情况、经济指标运行情况了然于胸,化被动为主动,为精准调度第三产打下坚实基础。要深入贯彻落实州委、州政府企业包抓联安排部署,全员动员、全面发力、全力冲刺,主动解决企业发展的难心事、忧心事、烦心事,政企一心抢进度、赶进度,用“实干之笔”答好下半年经济考卷。

扫一扫在手机打开当前页