今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

陈得信在甘南调研全省重大项目建设推进落实情况时强调 全力推动重大项目建设提速提质增效 为实现甘南高质量发展奠定坚实基础

发布日期:2023-08-25 15:33:17 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

8月24日,副省长陈得信在甘南调研全省重大项目建设推进落实情况时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以高质量发展统揽全局,把重大项目建设作为稳投资、促发展、惠民生的重要抓手,紧盯目标任务、紧扣时间节点、紧抓服务保障,全力推动重大项目建设提速提质增效,为甘南经济社会高质量发展奠定坚实基础。

陈得信先后深入夏河县、合作市在建高速公路、景区景点、龙头企业、矿山公司、生态文明小康村等项目施工现场,详细了解项目规划设计、资金保障、建设进度、安全生产等情况,研究解决项目建设推进过程中的困难与问题。

陈得信指出,项目建设是拉动经济增长的重要引擎,重点项目建设与运转事关甘南经济社会高质量发展和民生福祉。各级政府和各相关职能部门要坚决扛稳扛牢政治责任,坚持产业为基、项目为王,切实增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,优化完善方案,科学统筹调度,积极沟通对接,做好政策、资金、用工、土地、审批、物流等要素保障,常态化开展督促检查,全力保进度、保质量、保安全。

陈得信强调,要提高思想认识,强化担当作为,密切关注项目进展情况,及时为企业排忧解难,全力以赴加快项目建设进度。要时刻绷紧安全生产这根弦,加强施工监管,严格施工标准,坚决把安全责任扛在肩上、抓在手上,切实消除安全生产隐患。要坚持高标准谋划,系统性推进,做到一步到位,避免重复建设和多头施工。要坚持精细化管理、标准化施工,严把工程质量关,努力打造优质工程、放心工程、群众满意工程。要抢抓施工的“黄金期”,加强工程调度,倒排工期、挂图作战,确保项目早建成、早见效。

州委副书记、州长杨武,省政府副秘书长赵鹏,省交通运输厅副厅长王贵玉,州委常委、常务副州长左龙,州委常委、夏河县委书记杨振林,州政府秘书长郭路参加相关调研。

(甘南融媒记者 王满辉)

扫一扫在手机打开当前页