今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

全州工业经济运行暨企业包抓联全覆盖调度会召开

发布日期:2023-08-18 08:25:18 文章来源: 作者: 访问量:

8月16日,全州工业经济运行暨企业包抓联全覆盖调度会召开。副州长杨光龙主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,中共中央、国务院关于促进民营经济发展壮大的意见以及上半年全省工业经济运行暨强科技行动重点任务调度会议精神。州工信局通报了全州工业经济运行及企业包抓联情况,安排了三季度重点工作。各县市相关负责人、部分重点企业代表作了发言。

会议指出,1-7 月份,在州委州政府的坚强领导下,州县各相关部门、各企业主动作为,攻坚克难,积极克服各种不利因素,全力促进工业经济争先进位,承压上行,呈现出稳中有进、进中向好的发展势态,取得了较为良好的成绩。下一步要继续保持势头,紧盯 8 月份这个关键节点,积极采取超常规措施,坚持规上、规下企业两手抓,全力以赴抓生产稳经营,以月保季、以季保年,全面完成年度目标任务。

会议强调,要认真落实惠企政策,充分利用“包抓联”机制深入企业宣传讲解,指导企业申请申报,做到应享尽享。各县市要设立强工业行动专项资金,支持传统产业“三化”改造,扶持培育优质中小企业,发挥好政府资金的引导激励作用。要持续强化运行调度,严格落实“日监测、周调度、月分析”机制,认真填报监测数据,定期召开周、月调度会议,综合调度挖潜任务落实、降幅收窄、重点企业培育和工业项目投产等方面工作,全力以赴完成目标任务。要全力培育优质企业。紧盯企业入库申报节点,按照“一企一策”要求,把握申报流程,做好要件准备,加强服务保障,全力以赴帮助企业入库入统。确保年内每个县市有 1-2 户以上工业企业升规入库。要坚定落实包联机制,严格落实各项保障机制和包联任务,加强沟通衔接,定期研究包抓联工作,审视帮扶工作措施和成效,梳理汇总包联工作走访次数,问题收集解决及典型经验,积极协调解决制约企业生产经营的问题,促进企业满产达产。要大力抓好项目建设,定期跟踪项目进展情况,主动登门服务,做好要素保障,按周精准调度,有效协调解决项目建设中存在的各类问题,力争项目早建成、早竣工、早投产。要不断拓展招引载体,继续加大力度,依托自身资源禀赋,充分利用各类优势资源和人脉关系,坚持产业链招商、精准招商、以商招商,为推动工业经济持续高质量发展提供源头活水。要高度重视安全生产,始终将安全贯穿企业经营发展全过程,盯紧看牢重点行业、重点环节、重要部位,强化安全风险防范,把安全管理措施落实到每一个细节,坚决防范遏制事故的发生。

州直相关单位负责人,各县市政府分管领导、工信局主要负责同志及规上工业企业负责人参加会议

扫一扫在手机打开当前页