今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

俞成辉带队在甘南兰州开展执法检查及代表专题调研

发布日期:2023-08-12 09:36:10 文章来源: 作者: 访问量:

8月7日至10日,省人大常委会副主任俞成辉带领省人大常委会《中华人民共和国湿地保护法》执法检查组及全国、省人大代表专题调研工作组第一小组,在甘南州、兰州市和兰州新区进行执法检查并同步开展代表专题调研。

俞成辉一行先后深入甘南州玛曲县阿万仓湿地、兰州新区秦王川湿地公园等地,察看了解湿地保护工作开展情况,听取当地贯彻实施湿地保护法情况汇报,征求各级人大代表和一线执法人员的意见建议。

俞成辉强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和党中央重大决策部署,进一步提高政治站位,围绕推进中国式现代化,立足建设山川秀美新甘肃的具体实践,推动湿地保护法全面有效实施。要积极回应人民群众所想、所盼、所急,推动各级政府加大湿地保护工作力度,促进人与自然和谐共生,让优美的湿地生态环境成为人民群众共享的绿色空间和普惠的民生福祉。要坚持问题导向,建立问题清单和责任清单,分类施策,有效整改,确保湿地保护各项法律责任落地落实。要把握依法原则,确保执法检查取得实效,全面推动湿地保护法在我省得到有效贯彻实施。(记者石丹丹)

扫一扫在手机打开当前页