今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

兰合 西成铁路项目建设座谈会召开

发布日期:2023-08-05 21:42:42 文章来源: 作者: 访问量:

8月4日,兰合、西成铁路项目建设座谈会在合作召开。

州委书记何谋保主持并讲话。州委副书记、州长杨武,甘肃铁投集团党委书记、董事长王锋,兰新铁路甘青公司党委书记、总经理王在广出席。

何谋保指出,近年来,在中央和省委的坚强领导下,甘南州经济社会发展持续向好,社会大局和谐稳定,生态保护持续好转。但实现高质量发展还面临诸多困难和挑战,公路、航空、铁路的发展基础薄弱、总量偏低,打破制约发展的交通瓶颈尤为重要。兰合、西成铁路是国家重大基础建设工程和重要民生项目,该项目的建成运营,必将对甘南实现经济社会高质量发展和长治久安产生积极而深远的影响。

何谋保强调,各县市和州直有关部门要高度重视铁路建设服务和保障工作,就兰合、西成铁路项目建设企业反馈的问题要照单全收,专班推进,靠实各级责任,抓好工作落实。要加强沟通,认真研究对策措施,及时有效解决问题。要优化服务质量,强化项目保障,主动服务企业,提供全方位“保姆式”服务。要共担责任,落实承诺,做到件件落实、事事见效。要加强管理,确保安全,切实守牢安全底线。要统筹环境卫生、生态保护各项工作,紧盯目标任务,铆足干劲、攻坚克难,全力推动项目建设提速提效,为甘南经济社会高质量发展蓄势赋能。

杨武强调,地企双方要加强沟通衔接,积极主动配合、形成工作合力,协调解决项目推进中存在的问题,为项目顺利推进创造良好条件。要牢固树立以人民为中心发展理念,进一步规范程序,依法依规征迁,切实维护好群众合法利益,争取群众理解支持,有力有序推动征地拆迁工作。

王锋对甘南州在兰合、西成铁路项目建设中给予的支持和帮助表示感谢。他说,自兰合、西成铁路开工以来,在地企双方的共同努力下,项目进展顺利,取得了阶段性成效。希望甘南州一如既往地关心和支持兰合、西成铁路建设项目,甘肃铁投集团将持续强化协调配合,加快项目建设进度,确保项目安全、高效、快速推进,力争项目早建成、早运营、早见效。

王在广介绍了兰合、西成铁路项目整体进展情况,州直有关部门和有关县市负责人作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页