今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

州政协举行庆祝甘南藏族自治州成立七十周年赠书仪式暨《百年甘南实录》新书发布会

发布日期:2023-08-04 17:13:56 文章来源:甘南日报 作者:何龙 访问量:

8月3日上午,州政协举行庆祝甘南藏族自治州成立70周年赠书仪式暨《百年甘南实录》新书发布会。

州委书记何谋保,州委副书记、州长杨武,州人大常委会主任扎西草出席,州政协主席仁青东珠致辞,并一同为新书揭彩。

州上领导胡晓华、左龙、梁维吉、马瑜、周梅、孟艳琳、韩明生、白留祎、鲁毅、李世忠、王国庆,州政府秘书长郭路,州政协秘书长先木道尔吉出席会议。

州政协主席仁青东珠在致辞时说,《百年甘南实录》丛书坚持马克思主义历史观,按照“亲见、亲历、亲闻”的原则,从不同侧面记录了在中国共产党的领导下,甘南各族人民百年来在中国革命和社会主义建设中的生动实践,特别是改革开放以来甘南政治、经济、教育、文化、体育、医药卫生事业发展所取得的巨大成就,反映了百年来甘南容颜从沧桑到精神焕发的变化历程,具有浓郁的地方特色和鲜明的时代特征,是一部具有重要历史价值和现实意义的地方文献,为我们多角度了解甘南的发展提供了一个新的视角,也为研究甘南历史提供了翔实生动的史料。

会上,州政协副主席鲁毅介绍了《百年甘南实录》征编及出版工作情况;为各县市政协及州直部分单位赠送了新书;新书的作者代表和受赠单位代表作了发言。

《百年甘南实录》丛书(七卷本),从2016年初开始征编,历时八年。全书共3260页265.6万字,收录了354位作者362篇文史作品,由综述、考察随笔、甘南见闻、甘南钩沉、红色记忆、社会变迁、亲历亲为、民俗风情、人物风采等二十五个版块组成。内容涵盖甘南州在脱贫攻坚、民生改善、生态保护、乡村振兴、产业发展等领域各项重点工作,全景式展现了百年甘南的历史变迁及精神风貌,是一部甘南历史的“百科全书”,对进一步巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,发挥政协文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,宣传党的民族政策将起到积极的推动作用。

出席会议的还有《百年甘南实录》第二届编委会主任、原十四届州政协主席徐强,第二届编委会副主任、原十四届州政协副主席、州政协一级巡视员赵宏才,原十四届州政协秘书长、州政协二级巡视员景旭东。

扫一扫在手机打开当前页