今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索 无障碍辅助工具
甘南新闻

省政协来我州开展“大力实施生态及地灾搬迁工程以安居保乐业促发展”专题调研

发布日期:2023-06-16 08:44:06 文章来源:甘南日报 作者:高淑兰 访问量:

 6月12日至14日,省政协人口资源环境委员会副主任王忠民一行来我州开展“大力实施生态及地灾搬迁工程以安居保乐业促发展”专题调研。

州委常委、副州长张平,州政协党组成员、副主席韩明生陪同调研。

调研组先后深入舟曲县果耶镇磨里、东坪、真庄磨村、城关镇锁儿头村、立节镇,迭部县益哇镇扎尕那代巴村,实地查看现场了解地质灾害隐患点群众搬迁、复垦复绿、山体滑坡治理工程及生态修复、灾害防治、土地利用、林草管护、地质公园管理、水资源保护及矿山治理修复等工作开展情况。

调研结束后召开了座谈会,州政府汇报了我州大力实施生态及地灾搬迁工作情况,州直有关部门负责同志、州政协委员、群众代表分别就我州实施生态及地灾避险搬迁工作中存在的主要问题和困难作了发言。

调研组充分肯定了我州实施生态及地灾避险搬迁工作取得的成绩,并提出了具体指导意见。调研组强调,要积极引导搬迁群众切实转变思想观念和生产生活理念,大力推动搬迁群众生产生活方式向现代农民方向转变,激发搬迁群众的内生动力,强化服务保障,确保群众搬得出、稳得住、可发展。要继续坚持把生态及地质灾害避险搬迁工作作为筑牢生态安全屏障、保障人民群众生命财产安全的重要举措,积极引导搬迁群众进企业、商贸、旅游、餐饮等二三产业务工,多渠道增加群众收入,持续提升搬迁群众生活品质,使他们安身安心、安居乐业。

扫一扫在手机打开当前页