今日时间:
简体 繁体
手机版
高级搜索
甘南新闻

张小娟被追授“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号我州5位先进个人和3个先进集体受表彰

发布日期:2021-02-26 10:44:38 文章来源:甘南日报 作者: 访问量:

全国脱贫攻坚总结表彰大会在京举行

张小娟被追授“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号我州5位先进个人和3个先进集体受表彰

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。我州原舟曲县扶贫开发办公室副主任张小娟被追授“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行了表彰。我州5位先进个人、3个先进集体受到党中央、国务院表彰。

我州受到表彰的先进个人分别是:舟曲县曲告纳镇党委书记刘鹏武,迭部县洛大镇黑扎村党支部书记兼村委会主任李刚加西,碌曲县西仓镇贡去乎村党支部书记兼村委会主任斗格才让,临潭县洮滨镇上川村驻村帮扶工作队队长兼第一书记、国网甘肃省电力公司甘南供电公司党委党建部四级职员郝广平,卓尼县阿子滩镇原党委书记、卓尼县财政局党组书记、局长纳卓东珠;受到表彰的全国脱贫攻坚先进集体分别是:中共夏河县阿木去乎镇委员会,临潭县新城镇人民政府,中共玛曲县阿万仓镇委员会。

党的十八大以来,我州坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,紧扣目标标准,贯彻精准方略,上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康,贫困人口“不愁吃不愁穿”,义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等得到全面保障,决战深度贫困取得了实质性成效和决定性胜利。全州309个贫困村全部出列,3.9万户17.12万建档立卡贫困人口全部脱贫,贫困发生率从30.43%下降为零,如期实现了清零见底目标任务,甘南千百年来的绝对贫困和区域性整体贫困问题得到历史性解决。(记者 马保真)

扫一扫在手机打开当前页
0