设为首页 | 加入收藏
招商要闻
当前位置: 网站首页 >> 要闻动态 >> 招商要闻
俞成辉一行赴北京拜会中国海洋石油集团有限公司并进行座谈交流
发布日期:2021-06-19 编辑:州投资与合作交流局

6月18日,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉一行赴北京拜会中国海洋石油集团有限公司党组书记、董事长汪东进等班子成员并进行座谈交流,集团党组副书记、首席执行官徐可强,副总裁杨云,州委常委、常务副州长汪尚学,州委秘书长鲁毅等出席座谈会。

汪东进对俞成辉一行的来访表示欢迎,对甘南州在脱贫攻坚、生态保护、经济发展、民族团结等方面取得的成就表示祝贺。他指出,近年来,甘南州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的治藏方略,经过全州上下不懈努力,脱贫攻坚战圆满收官,全域旅游无垃圾金字招牌叫响全国,生态文明建设卓有成效,经济社会发展成果斐然,走出了一条涉藏地区实现现代化的甘南路径,为实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。汪东进表示,中国海洋石油集团将坚决贯彻落实习近平总书记关于做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的重要指示,牢牢把握高质量发展要求,紧紧围绕“双碳”目标,在文化旅游、现代畜牧、光伏产业等方面与甘南加强合作,不断加大资金投入、人才交流、劳动就业等方面帮扶力度,切实提升乡村公共服务和基础设施建设水平,推动地企共同发展,实现合作互惠双赢。

俞成辉指出,定点帮扶工作开展以来,中国海洋石油集团勇挑重担、主动作为,倾注热血真情、投入真金白银,为甘南打赢打好脱贫攻坚战贡献了央企力量、提供了央企方案,充分体现了央企对涉藏地区的关心厚爱,有力彰显了“国家队”的责任担当。希望中国海洋石油集团继续发挥技术人才、科研平台、投资运营等方面优势,高倍聚焦产业发展、民生改善、生态保护、碳汇交易、绿色能源开发、基础设施提升和“五无甘南”建设等重点领域,不断加大交流合作力度,擘画高质量发展新图景,续写地企合作新篇章。

俞成辉说,在今后的工作中,我们将深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,处理好输血和造血、物质和精神、资源和资金、有限和无限、重点和一般、示范和带动的关系,适应形势任务变化,弘扬脱贫攻坚精神,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,拓宽协作领域,健全协作机制,优化协作方式,乘势而上,接续奋斗,怀大局、立大志、顺大势、出大力、遂成大事,用真情、发真招、使真劲、下真功、终见真效。

座谈会后,俞成辉、汪东进共同见证双方签署战略合作框架协议。

甘南州政府副秘书长韩小东,合作市政府主要负责同志,甘南州农业农村局、州投资与合作交流局有关负责同志参加座谈。

上一条:第二十七届兰洽会甘南州签约招商引资合同项目40个,签约总投资66.4亿元
下一条:走进红色圣地 缅怀长征伟绩——甘南州投资与合作交流局开展主题党日活动